18.12.2020

Болты DIN 6914 - характеристики и сфера применения


В высокопрочном крепеже нуждаются многие отрасли экономики. Только метизы из стали высокой прочности могут обеспечить надежность и долговечность ответственных конструкций, качественную работу тяжелого оборудования, подвергающегося вибрационным нагрузкам. Один из вариантов надежного крепежа – высокопрочные болты DIN 6914. Их аналоги – метизы, которые производятся по отечественному стандарту ГОСТ 22353-77.

Конструкция болта DIN 6914

Болты, изготовленные по немецкому стандарту DIN 6914, имеют типовую конструкцию:

  • головка шестигранной формы увеличенного размера;
  • стальной стержень с неполной резьбой.

Согласно нормативу, класс точности крепежного изделия С. Назначение – высоконагруженные резьбовые соединения стальных конструкций. Диаметр резьбы – от 12 до 36 мм, шаг – от 1,75 до 4 мм в зависимости от размеров болта. размер головки метиза рассчитан под ключ от 22 до 60 мм. Длина метиза – от 30 до 200 мм.

Материалы, используемые для изготовления

Сталь, из которой производятся болты DIN 6914, должна обеспечивать класс прочности не менее 10.9. Для производства чаще всего используются такие марки сплавов:

  • углеродистая сталь 45;
  • низколегированные стали 40Х, 38ХА;
  • легированная сталь 30ХГСА.

Конструкционная углеродистая сталь марки 45 – один из самых используемых сплавов. Содержит небольшие добавки никеля и хрома(до 0,25%), марганца. Сталь трудносвариваемая, не склонна к отпускной хрупкости.

Конструкционная сталь 40Х и ее аналог 38ХА используется для изготовления деталей повышенной прочности. Сплавы трудносвариваемые, склонные к отпускной хрупкости, температура ковки 1250 градусов.

Среднелегированная сталь 30ХГСА изначально создавалась для авиастроения, но сейчас широко используется в машиностроении. Сплав содержит около 0,3% углерода, примерно 1% хрома, столько же марганца и кремния. Серы и фосфора в составе около 0,25%. Сталь характеризуется высокой плотностью, устойчивостью к коррозии, хорошей пластичностью.

Для улучшения эксплуатационных характеристик болтов DIN 6914 используют защитное цинковое покрытие. Оно наносится горячим или термодиффузионным способом, а также методом гальванизации.

Область применения

Высокопрочные болты DIN 6914 имеют широкую сферу применения. В первую очередь это машиностроение, строительство, промышленное производство. При помощи метизов соединяют элементы крупногабаритных конструкций из стали. Крепежные элементы используют при строительстве мостов и дорожных ограждений. Широко применяется высокопрочный крепеж и в быту.

Главное преимущество высокопрочных болтов – устойчивость к повышенным нагрузкам. Дополнительные плюсы – устойчивость к агрессивным факторам, температурным перепадам, коррозии. Использование метизов высокой прочности увеличивает срок службы конструкций.


Похожие новости:

Крепёж и метизы - есть контакт!

Крепёж и метизы - есть контакт!
Крепёж или крепёжные изделия – это специальные детали, используемые для соединения различных конструкционных элементов. Сюда относятся различные саморезы, винты, дюбели, гайки и болты, штифты,

Общая информация о крепеже и метизе

Общая информация о крепеже и метизе
Все строительные и производственные работы проводятся с использованием крепежных элементов. Они важны, когда нужно выполнить скрепление двух деталей, силовых агрегатов или зафиксировать крупные блоки

Основные типы болтов

Основные типы болтов
С целью надежной фиксации различных элементов и соединений в промышленности и производстве применяют болты - разновидность крепежа, который состоит из стержня с резьбой и головки.

Строительный крепеж

Строительный крепеж
В категорию «строительный крепеж» входят изделия, которые предназначены для соединения элементов сооружений, конструкций, механизмов и машин. Групп крепежных изделий выделяют две: метрические и все
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой огромную совокупность различных отраслей...
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Ассортимент материалов, применяемых в строительстве, постоянно расширяется. Более 10 лет в этой...
Все новости