02.12.2020

Недорогие печи Лиговъ - качественная российская продукция




Оснащенные «подовым горением» печи-камины стала выпускать компания «Лиговъ». От «колосниковых» аналогов этот вариант отличает больший уровень экологичности и экономичности. В камеру сгорания воздух подается в этом случае через дверку топки. В классических русских печах, которые делали из кирпича, этот принцип также использовался. Сегодня недорогие печи Лиговъ повторяют эту особенность. Камера сгорания прогревается очень основательно. Камер сгорания при этом может быть несколько.

Подовое горение

Под «подовым горением» в рассматриваемом случае подразумевается сжигание брикетов или дров, поскольку реализовать такой процесс не получится с многими другими твердыми видами топлива (каменным углем, опилками и тому подобным). От колосниковых каминов подовые отличаются тем, что дрова сгорают на глухом поду. Это дает определенные преимущества. Горение в этом случае получается верхним. По мере сгорания фронт его идет к нижним слоям. В зону горения при этом проникает воздух через дверцу топки, причем количество его достаточно для того, чтобы топливо полностью окислилось. Выделение пиролизных газов и разложение термически стимулируется тем, что нижние слой разогреваются углями сверху.



Преимущества подового горения в печах Лиговъ

Подовые камины имеют и другие плюсы. От фазы горения топлива никакой зависимости подачи воздуха нет. Только верхняя часть задействуется в реакции при верхнем горении. Стадии окисления топлива при этом получаются разными. Такие отопительные печи можно отрегулировать единовременно, поскольку примерно одинаковой будет потребность в воздухе. Резко снижается коэффициент полезного действия печи и эффективность сжигания топлива, если в процессе топки не обеспечивается нужное управление подачи воздуха, когда вся закладка целиком участвует в реакции в случае колосниковых топок. Больше воздуха в этом случае требуется в начальной фазе, когда происходит горение пиролизных газов и термическое разложение.

Колосников в подовых печах нет, поэтому в зольный ящик проваливаться топливо не может. Таким образом в колосниковых топках может теряться примерно пять процентов топлива. Подовая схема сжигания все чаще встречается в последнее время. Она учитывает устройство и традиции классических печей.

В режиме подового горения работают большинство устройств фирмы «Лиговъ». На глухом поду сжигаются дрова. Кольцевые конфорки на чугунной плите, имеющей толщину в один сантиметр, находятся на топочной камере сверху. Стенки и основание делают из шамотного кирпича, отличающегося теплоемкостью и огнеупорностью.

Похожие новости:

Кирпич для печей-барбекю

Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор вида кирпича становится решающим. Условия использования печи учитывать при этом нужно обязательно.

Печи для бани производителей Гефест и Везувий

Печи для бани производителей Гефест и Везувий
Выбор оборудования для бани всегда вызывает ряд трудностей, так как оно должно быть надежным, долговечным, безопасным и обеспечивать нужную температуру в парилке.

Печи Vermont Casting

Печи Vermont Casting
Vermont Casting – производитель из Канады, специализирующийся на выпуске классических чугунных печей, а также комплектующих для них. Эксклюзивность моделей – основная особенность оборудования этого

Печи для кремации животных

Печи для кремации животных
Печи для кремации животных используются как в специальных службах, занимающихся кремацией, так и могут быть установлены в фермерских хозяйствах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тумба под умывальник: какой она может быть?
Тумба под умывальник: какой она может быть?
В ванной комнате используется несколько сантехнических приборов. Одним из основных можно назвать и...
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от...
Виды и сферы применения щековых дробилок
Виды и сферы применения щековых дробилок
В различных сферах жизнедеятельности высоким спросом пользуются материалы, которые были получены...
Все новости