30.11.2020

Что такое предпроектная документация и для чего она нужна


Предпроектная документация https://eneca.by/uslugi/predproektnaya-stadiya/predproektnaya-dokumentaciya носит второе название прединвестиционная. Она предполагает создание полного анализа и прописание чёткого комплекса работ, разработку каждого этапа, для того чтобы создать бизнес-план, приносящий прибыль. Используя такие документы и полностью их анализируя, инвестор оценивает все возможные риски и рассчитывает возможные варианты замены, которые позволят реализовать проект и создать постоянный источник финансирования. 

Прединвестиционная стадия характеризуется возможностью создания конечного результата. Это не говорит о том, что он обязательно должен быть положительным, но помогает определить итоговую картину инвестиции. С одной стороны это достаточно выгодная разработка, которая позволит избежать разочарования в будущем. Если оценивать проектную документацию с объективной точки зрения, то разработав эти документы, получится посмотреть что будет в итоге. Это намного лучше, нежели прийти к конечному результату и увидеть значительные убытки. А ведь и вправду, зачем допускать то, что можно своевременно предугадать и изменить?

Что представляет собой предпроектная документация

Прединвестиционная стадия характеризуется несколькими возможностями. В первую очередь можно ответить на все собственные вопросы в сфере ведения бизнеса. Также предоставляется возможность проработать комфортный график, согласно которому будет происходить не только реализация проекта, но и его усовершенствование. Это нужно для того, чтобы провести предварительное исследование, выбрать партнеров и инвесторов, которые смогут вести строительство и тех, кто будет заниматься поставкой материалов, а также возложить обязанности на тех, кто будет заниматься проектированием с чётким его соблюдением. 

Ключевой особенностью предпроектной документации является то, что можно избежать всех финансовых рисков настолько, насколько это будет возможно. 

Предпроектная документация разрабатывается задолго до того, как будет создана проектная организация и уже вступят в разработку документы по созданию проекта.

Что входит в предпроектную документацию

В первую очередь подается декларация о намерениях, для того чтобы местные органы могли увидеть что предлагает заказчик, где желает разместить строительный объект или же вовсе планирует изменить целевое назначение земельного участка, который уже выделен под определенную работу. Проект обязательно должен иметь обоснование. Затем предоставляется задание на проектирование и разрабатывается бизнес-план по привлечению инвесторов, а также получение длительных кредитов и займов. Обязательно прописываются все риски, которые могут сыграть злую шутку с реализацией проекта. Также немаловажную роль играет управление проектом и государственная поддержка.


Похожие новости:

Виды предпринимательских рисков

Виды предпринимательских рисков
Начиная предпринимательскую деятельность, каждый бизнесмен должен понимать, что результатом может быть либо провал, либо успех.

Нужны ли разрешения и проекты при перепланировке помещения?

Нужны ли разрешения и проекты при перепланировке помещения?
Перепланировка требует согласования с органами власти, а в некоторых случаях и разработки нового проекта помещения. На сегодня, перепланировкой не является...

Инженерные изыскания, как ключевая часть строительства

Инженерные изыскания, как ключевая часть строительства
Независимо от рода и масштаба хозяйственной деятельности, перед ее началом всегда необходимо оценить возможные риски. В случае стройки это возможно сделать благодаря серии мероприятий, которая

Малый бизнес в начальной фазе деревообработки

Малый бизнес в начальной фазе деревообработки
Решение о создание своего бизнеса должно приниматься после профессионального изучения ниши в которой придется работать. Не является исключением и начальная фаза деревообработки – лесопиление.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тумба под умывальник: какой она может быть?
Тумба под умывальник: какой она может быть?
В ванной комнате используется несколько сантехнических приборов. Одним из основных можно назвать и...
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от...
Виды и сферы применения щековых дробилок
Виды и сферы применения щековых дробилок
В различных сферах жизнедеятельности высоким спросом пользуются материалы, которые были получены...
Все новости