28.11.2020

Гидроизоляция: виды и используемые материалы


Гидроизоляция позволяет создать непроницаемый слой. Он нужен для защиты конструкции от любых жидкостей. Расскажем о материалах, которые для этого используются. Остановимся на основах их применения.

работы по гидроизоляции

Виды гидроизоляции

Под гидроизоляцией понимают комплекс работ, конечной целью которых является создание защиты, препятствующей проникновению жидкостей и влаги. Это позволяет предотвратить возникновение коррозионных и других разрушительных процессов, увеличить долговечность конструкций.

гидроизоляция цена работы

Существует несколько классификаций гидроизоляции. Она может быть по:

  • месту применения. гидроизоляция здесь может быть внешней или внутренней. Разные материалы используются для защиты, например, ванной в квартире или при проведении работ на кровле дома;

  • времени применения. Различают первичную и вторичную гидроизоляцию. Первичная проводится во время строительства здания или сооружения, а вторичная дополняет её или является частью ремонтных работ;

  • назначению и особенностям;

  • способу обустройства.

Остановимся подробней на последней классификации.

Виды гидроизоляции по способу обустройства

Существует несколько типов гидроизоляции по способу обустройства.

  1. Окрасочная и обмазочная. Эта технология подразумевает использование различных лаков, красок, мастик, битумов и т.п. Эти материалы помогают создать тонкую плёнку, которая станет непроницаемой для влаги. Краски и лаки обычно наносят без предварительной подготовки, мастики подогревают. Обрабатываемую поверхность тщательно готовят, очищая её от грязи, ржавчины, окалины и т.д.

  2. Часто на практике используют оклеечную гидроизоляцию. Она предполагает нанесение различных рулонных материалов. Большая их часть изготавливается на основе битума и эпоксидных смол. Изоляционный слой формируется методом приклеивания или наплавным способом. В некоторых случаях используют самоклеящиеся листы.

  3. При штукатурной гидроизоляции цена на проводимые работы часто зависит от обрабатываемой площади, выраженной в м2. Для этого обычно используют цементную или асфальтовую штукатурку. Также часто применяют литую асфальтовую гидроизоляцию, которую заливают в полость между изолируемой поверхностью и стеной.

  4. Главной особенностью проникающего вида является использование различных смесей, способных вытеснять влагу. Ими покрывают поверхность конструкции, которую предварительно увлажняют. Такой подход позволяет увеличить прочность бетона на 20%.

  5. При выполнении напыляемой гидроизоляции все работы проводят при помощи краскопульта или другой подобной установки. Устройство распыляет специальный состав (в него могут входить битумные мастики, полимочевина, акрилаты) по поверхности, например, кровли. Через 12-20 часов он высыхает, образуя равномерный и плотный слой, защищающий от влаги, коррозии, плесени.

  6. Инъекционный метод гидроизоляции используется, в основном, на бетоне, кирпиче, буте, каменной кладке. Он подразумевает нагнетание в полости или трещины раствора из полимеров, резины, акрилатов и некоторых других составляющих. Такой способ позволяет, например, устранить фонтанирующую течь в фундаменте дома без проведения более трудоёмких работ.

гидроизоляция цена за м2 за работу

Перспективные технологии

Объёмы строительных работ в нашей стране и во всём мире постоянно растут. Каждый год строятся новые жилые кварталы, мосты, каналы, станции метрополитена, различные резервуары. Всё это строительство не обходится без работ по гидроизоляции.

Поэтому неуклонно растёт спрос на этот вид деятельности. Кроме того, имеется тенденция на разработку новых технологий, материалов, составов, которые нужны для достижения эффективного результата.

Кто может выполнить гидроизоляцию?

Не многие предприятия в силах самостоятельно решить проблему гидроизоляции. Для этого требуется привлечение специалистов. Таких, как в этой компании: tarkgroup.ru. Цена работ по гидроизоляции формируется здесь на основе точных расчётов. Для её выполнения привлекаются только специалисты, используются современные материалы и оборудование.

гидроизоляция Москва

Заказать услугу нетрудно на сайте фирмы. Достаточно оставить заявку или позвонить по телефону.


Похожие новости:

Гидроизоляция на цементной основе

Гидроизоляция на цементной основе
Гидроизоляция на цементной основе является идеальным вариантом для защиты различных строений, которые сделаны из кирпича или бетона.

Гидроизол для строительных работ

Гидроизол для строительных работ
Ни одно строительство зданий не обходится без применения гидроизоляционных материалов. Применение материалов для защиты от влаги позволяет продлить эксплуатационный срок сооружения, снизить

Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах

Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и сооружения. Поэтому наблюдается учащенность запросов от фирм, выполняющих строительные работы.

Материалы Кальматрон – лучшая гидроизоляция для стен

Материалы Кальматрон – лучшая гидроизоляция для стен
Проблемы, которые связны с гидроизоляцией, не теряют своей актуальности сегодня. Крепость зданий и строений зависит от качества и устойчивости материалов, используемых с целью их защиты от
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тумба под умывальник: какой она может быть?
Тумба под умывальник: какой она может быть?
В ванной комнате используется несколько сантехнических приборов. Одним из основных можно назвать и...
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от...
Виды и сферы применения щековых дробилок
Виды и сферы применения щековых дробилок
В различных сферах жизнедеятельности высоким спросом пользуются материалы, которые были получены...
Все новости