25.11.2020

Обшивка железной лестницы деревом


Лестница из металла считается самой прочной и надежной конструкцией, однако внешний вид предполагает ее размещение в производственном цеху, но никак не в жилом доме. Поэтому для того, чтобы иметь прочную и привлекательную лестницу, компании-изготовители прибегают к обшивке железной лестницы деревом. Такой прием дает возможность ее установки в любом интерьере холла или гостиной первого этажа, поскольку дерево сочетается с любым стилем и материалом оформления.

Для верного выбора древесины следует определиться, как будет производиться облицовка лестницы: только ступени, ступени с подступенками, заполнение боковой плоскости ограждения — ведь для каждого из элементов используются различные породы древесины.

Чаще всего для обшивки железной лестницы деревом используются следующие породы, повсеместно доступные для приобретения: дуб, древесина которого характеризуется обширной гаммой цветов и высокой прочностью. С течением времени дубовые элементы темнеют, приобретая более темный и благородный цвет; бук, отличающийся особо утонченным и изысканным видом поверхности. Обладает высокой плотностью, однородностью; граб (белый бук), который при правильном просушивании превосходит дубовую древесину по прочности; ясень, обладающий высокой эластичностью, износоустойчивостью и высокой прочностью. Имеет ярко выраженную текстуру, что делает его особенно привлекательным; хвойные породы, используемые в основном для изготовления подступенков. Кедровая древесина прекрасно выглядит в конструкциях ограждения.

Основными требованиями к элементам обшивки из дерева являются: влажность не более 12%, отсутствие явных дефектов и высокое качество шлифовки.

Перед монтажом деревянные детали обрабатываются антисептиками.

Порядок обшивки железной лестницы деревом.

Выбирается тип обшивки. После этого подбирается сорт древесины, совпадающий по фактуре и цвету со стилистическим решением интерьера помещения первого этажа. Выполняется проект ограждений и их заполнения. Производятся замеры всех элементов конструкции. В соответствии с размерами ступеней изготавливаются фанерные детали, которые будут выполнять функции подложки. Подложка крепится на основание монтажным клеем, затем производится поочередная фиксация саморезами ступеней и подступенков. Шляпки саморезов утапливаются в древесину вровень с поверхностью.

В соответствии с чертежами изготавливаются детали ограждения и перила, затем выполняется их крепление к ступеням или к торцевым плоскостям лестничного марша. Выполняется облицовка тыльной части конструкции. Детали обшивки обрабатываются морилкой нужного цвета, затем накладывается два-три слоя защитного лака.

После высыхания лака лестница готова для эксплуатации. На нашем сайте https://lestnicy-garant.ru/ вы можете ознакомиться с каталогам лестниц, ступеней и ограждений к ним.


Похожие новости:

Выбираем лестницу правильно

Выбираем лестницу правильно
Если в доме больше одного этажа, то стоит ли говорить, что лестница является его неотъемлемым атрибутом, к выбору которого следует подходить со всей ответственностью.

Как рационально обустроить пространство и установить межэтажную лестницу

Как рационально обустроить пространство и установить межэтажную лестницу
Современное городское и загородное жилье претерпело серьезные изменения. Вместо домов на одну семью, здания строятся двух-трех этажные, рассчитанные на большое количество жильцов.

Межэтажные лестницы из дерева

Межэтажные лестницы из дерева
В больших домах обязательным элементом являются межэтажные лестницы, которые должны сочетать в себе функциональность и декоративность. Внешний вид лестницы имеет такое же большое значение, как и ее

Выбираем лестницу для дома

Выбираем лестницу для дома
Все чаще и чаще возникает вопрос о выборе лестницы для дома. С каждым годом дома становятся все выше и выше, если раньше преимущественно это был один этаж, то сейчас это два и более.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тумба под умывальник: какой она может быть?
Тумба под умывальник: какой она может быть?
В ванной комнате используется несколько сантехнических приборов. Одним из основных можно назвать и...
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от...
Виды и сферы применения щековых дробилок
Виды и сферы применения щековых дробилок
В различных сферах жизнедеятельности высоким спросом пользуются материалы, которые были получены...
Все новости