» » Техника приготовления мазков крови

Техника приготовления мазков крови

08.04.2015

Для приготовления мазков берут предметные стекла или, в крайнем случае, полоски обычного оконного стекла, моют в теплой воде с мылом, насухо протирают чистым полотенцем, а затем марлей или обезжиренной белой ватой, увлажненными спиртом или эфиром, а лучше всего их смесью. После подсыхания такие стекла считаются готовыми к использованию.
Кровь для мазков чаще всего берут из уха, а именно: из боковой вены, расположенной на наружной поверхности уха и проходящей возле его края. Для этого волосы на месте взятия крови выстригают, кожу протирают ватным тампоном со спиртом или эфиром, просушивают стерильной ватой и затем прокалывают специальной иглой, или же острой стерилизованной иглой от шприца, или кончиком острого скальпеля на месте расположения вены.
Появившуюся первую каплю крови удаляют, а вторую используют для приготовления мазка. С этой целью нижней поверхностью предметного стекла, недалеко от его края, касаются кровяной капли, затем стекло перевертывают, чтобы взятая капля была сверху. Затем стекло берут в левую руку между большим и указательным пальцами так, чтобы капля располагалась ближе к последнему (рис. 34). Правой рукой берут второе предметное или покровное стекло (желательно стекло со шлифованными краями), ставят его сначала на середину стекла с каплей и затем уже придвигают к ней под углом 45° до соприкосновения. При этом капля равномерно распределяется по всему нижнему краю приложенного стекла, которое под тем же углом быстро и равномерно передвигают вперед, как указано стрелкой на рисунке. В результате кровь распределяется на первом предметном стекле очень тонким и равномерным слоем.

Техника приготовления мазков крови

Готовить мазки надо по возможности быстрее, чтобы в капле на стекле не свернулась кровь. От каждого животного нужно приготовить не меньше 6 таких мазков, чтобы для исследования можно было выбрать лучшие из них. Для приготовления хорошего мазка следует брать свежую каплю крови и перед каждой новой каплей место вкола и край стекла, которым делают мазки, начисто и насухо протирают стерильной ватой или марлей.
Приготовленные мазки подсушивают на воздухе, нумеруют в центре концом иглы или скальпеля, складывают попарно друг с другом, прокладывая между ними кусочки спичек, завертывают в чистую бумагу и отсылают в лабораторию на исследование.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Новости
10.12.2018 Витамин В4 является хлоридом, входящим в состав лецитинов – самых популярных фосфолипидов. Помимо всего прочего, лецитин содержит олеиновую, пальмитиновую и линолевую и ряд иных кислот. Максимальную...

04.12.2018 Характеристик грунта определяются конкретным комбинированием условий, при которых начинается процедура образования почвы. Основные факторы, оказывающие непосредственное воздействие на формирование...

04.12.2018 Основным предназначением контакторов электромагнитных категории КНЕ называют коммутацию электросетей с постоянным напряжением не больше ста тридцати двух вольт и переменным напряжением до четырёхсот...

04.12.2018 Ковродержатели для лестниц сложно назвать каким-то ноу-хау, ведь их нередко можно встретить в старых роскошных коттеджах, а также в музейных комплексах. Это комфортный предмет, с помощью которого...

30.11.2018 29 ноября глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев посетил с визитом Ярославскую область, где принял участие в праздновании дня сельхозработника и наградил государственными и ведомственными...

30.11.2018 Опасности поджидают любимых питомцев на улице, не только со стороны других животных, автомобилей и обычных паразитов, вроде глистов или блох....

28.11.2018 В качестве отрасли экономики сельское хозяйство перестало быть отстающим достаточно давно. Импульсы к развитию оно получает каждый год благодаря появлению новых промышленных подходов и технологий. От...

20.11.2018 При возведении собственного дома каждый рассчитывает построить максимально качественное и надёжное жилище. А этого нельзя добиться без использования современных строительных материалов....

18.11.2018 Основой любого бизнеса являются междугородние грузоперевозки. О безопасностях и гарантиях беспокоятся все клиенты, когда доверяют транспортным компаниям свои грузы. Каждый начинающий предприниматель...

18.11.2018 Натуральные продукты многие считают лучшим вариантом для кормления кошек. Но на их покупку и приготовление силы и время есть у каждого. Более того, пушистые питомцы нуждаются в правильном рационе,...

15.11.2018 Длительный нерабочий период и кратковременное применение – особенности эксплуатации большинства сельскохозяйственных машин. На поля они выходят только раз в год. Все остальное время техника обычно...

14.11.2018 Быстровозводимые ангары из металлоконструкций – требующие минимальных сроков строительства, доступные по цене, функциональные и рентабельные здания. Видов их существует несколько....

14.11.2018 В качестве домашних питомцев заводить в последнее время все чаще предпочитают не традиционных собачек, птичек и кошечек, а насекомых, рептилий и экзотических зверьков. Хорек – один из таких...

12.11.2018 Во время ремонта немало владельцев квартир и домов сталкиваются с тем, что с новым дизайном помещений старая мягкая мебель сочетаться перестает. О замене диванов и кресел задумываются и тогда, когда...

10.11.2018 Множество разных факторов входит в понятие оценки антиквариата. Это весьма непростая задача. Отдельная экспертиза требуется для каждой вещи, новый подход – для каждой категории. С невероятной...

10.11.2018 Очень серьезно следует относиться к питанию немецких овчарок. Для маленьких щенков этот вопрос стоит особенно остро. Здоровым и энергичным питомец будет расти только в том случае, если рацион его...

09.11.2018 Наиболее распространенной причиной обращения в ветеринарную клинику является закупорка пищеварительного тракта инородным телом. Особенно часто с этой проблемой обращаются хозяева молодых собак....

08.11.2018 Автоматическая идентификация товаров сегодня производится с помощью сканеров штрих кодов. Видов таких устройств существует несколько, поэтому выбор может вызывать определенные сложности. Какие...

02.11.2018 По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 31 октября 2018 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,8 млн га. Намолочено 113,6...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика