» » Лечение животных с применением горчичников

Лечение животных с применением горчичников

08.04.2015

Они рекомендуются в тех случаях, когда нужно вызвать приток крови к тому или другому участку тела. Горчичники с большим успехом применяются при воспалении легких и плевры. Пользоваться ими нужно только в теплом помещении, иначе пользы от них будет очень мало. Больше того, на холоде горчичники могут привести к простуде и нанести животному только вред. Этого следует избегать, особенно при воспалении легких.
Горчичники готовят и применяют так: берут сухую горчицу и смешивают ее с водой, растирая до состояния полужидкой кашицы. Затем эту кашицу намазывают на холщевую или марлевую повязку слоем 1—2 см, накладывают куда нужно, покрывают сверху чем-либо теплым (ватником или попоной) и держат у крупных животных примерно в течение 0,5—1 часа, у мелких — 15—20 минут.
Моментом снятия горчичника лучше всего считать появление покраснения кожи (если она не пигментирована) или же беспокойство животного.
Горчицу можно намазывать таким же слоем и непосредственно на чистую кожу, предварительно смоченную водой. В этом случае слой горчицы покрывают сверху мокрой салфеткой или бумагой, а дальше поступают так же, как сказано выше.
После снятия горчичника кожу и волосы обмывают теплой водой, просушивают полотенцем или мешковиной и смазывают вазелином с последующим теплым укутыванием.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика