25.07.2019

Маркизы для дачи и загородного дома




Вот, казалось бы, солнце должно всегда радовать, но мы всеми способами стараемся от него спрятаться. Придумываем солнцезащитные зонтики, очки, тенты и пр. Таким приспособлением, как защитная система, являются и маркизы.

Они используются на дачах, террасах и на больших по размерам окнах. Это такая навесная выдвигающаяся крыша, которая устанавливается в определенном месте, что помогает закрыть некую площадь от солнечных лучей, дождя и создать тень.

Маркиза (навес) для дачи в сложенном виде выглядит очень привлекательно, она не занимает места на фасаде, даже украшает его. Выдвижная маркиза в некоторых случаях защищает внутреннюю обстановку на даче от выгорания на солнце.

Особенно они стали востребованными при обустройстве террас и дач, стало возможным построение декоративной беседки или площадки для отдыха с маркизой, что позволяет иметь площадь, полностью закрытую от солнца. Они абсолютно универсальны, поэтому используются в сочетании с любыми другими конструкциями. Эти конструкции объединили в себе функции тентов и навесов, но отличие их все же большое. Маркизы на даче могут образовывать террасы площадью до шестидесяти квадратных метров. Там можно и отдыхать, и даже готовить, не боясь летнего палящего солнца или дождя.

В их системах есть привод, который позволяет контролировать разворачивание и складывание. Выпуск маркиз для дач на сегодняшний день существует в классическом и бюджетном исполнении. Так, в бюджетном используются стойки из ПВХ с напылением, а тент на основе ПВХ. Как минус - зависимость от погоды (при ветреной нужно складывать, чтобы не разорвалась) отсутствие автоуправления и маленькая прочность. Такого вида маркизы лучше в использовании для окон и маленьких беседок.

В классических маркизах другая конструкция и немного иной принцип построения. Во-первых - это ткань, из которой они изготовлены. Она с более лучшими характеристиками. Это прочность (акрил), защитные свойства и презентабельность внешнего вида. Плюс каркас у такого вида маркизов изготавливается из стали с алюминиевым напылением, что позволяет ему быть защищенным от любых погодных условий и более прочным, а значит и долговечным в эксплуатации. Принцип складывания классической маркизы для дачи - рулонный или рукавный.

Эти системы оборудованы датчиками солнца, дождя и ветра, которыми можно управлять дистанционно. Некоторые дачники остаются на своих участках еще на осень, так вот, чтобы не замерзнуть на открытом воздухе, они используют инфракрасные обогреватели, которые согревают только их, а не предметы. Такое обогревающее устройство также устанавливается в маркизе.

Похожие новости:

Автономная газификация

Автономная газификация
На своем участке за городом каждый человек хочет создать для себя обстановку, которая отвечала бы всем его требованиям и наиболее полно способствовала отдыху как физическому, так и моральному. В этом

Газгольдеры для частных домов

Газгольдеры для частных домов
Газгольдерами называют емкости, которые используются для хранения и распределения сжиженного газа. Размещаются они недалеко от объекта, в который будет поступать газ.

Обустройство собственного загородного дома или дачи

Обустройство собственного загородного дома или дачи
Как сложилась традиция – на дачу или же загородный дом свозят всю непотребное из квартиры. Старая мебель и посуда. Вещи и так далее – все это находит свое пристанище на даче или в загородном домике.

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)
Доение овец. Различают ручное и механическое доение овец. Машинное доение не только повышает производительность труда, но и дает наиболее чистое, свободное от примесей молоко. Для ручного доения овец
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Значение инженерных изысканий для строительства
Значение инженерных изысканий для строительства
Когда топографическая съемка земельного участка завершена, выполнено исследование его...
Как сделать жизнь проще и приятнее
Как сделать жизнь проще и приятнее
Современные условия сделали нашу жизнь такой, что она стала напоминать бесконечное преодоление...
Гершевицкая Ирина Степановна
Гершевицкая Ирина Степановна
Группа компаний «Халтек» - один из лидеров российского рынка в сфере предоставления инжиниринговых...
Теплый дом – грамотная система отопления
Теплый дом – грамотная система отопления
Строительство дома – дело хлопотное, трудоемкое, но необыкновенно увлекательное и приятное: вы...
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Среди современных методов отделки пола особенно выделяется укладка пробковой плитки. Облицовка,...
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Здоровый крепкий сон играет в жизни человека важнейшую роль. От него на следующий день зависят...
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Канистра 100 литров с насосом идеально подходит для заправки небольших или средних транспортных...
Все новости