Ковка лошади (часть 1)

20.02.2013

Осмотр лошади перед ковкой. Чтобы правильно подковать лошадь нужно иметь ясное представление о состоянии копыт и конечностей ее. Это достигается осмотром животного в покое и движении. Для осмотра лошадь ставят на ровное место, встают спереди или сзади...



Ковочная кузница и ее оборудование (часть 2)

20.02.2013

В боковой стенке горна проделывают отверстие для горновой фурмы. Последнюю изготовляют из тугоплавкового чугуна и вмазывают в стену для предохранения ее от разрушения. Через отверстие горновой фурмы от меха проходит воздух. Рядом с горном и снаружи его на особом станке...



Ковочная кузница и ее оборудование (часть 1)

20.02.2013

Устройство кузницы. Правильно устроенная кузница должна иметь два отделения — горновое и манеж для ковки лошадей. Горновое отделение — помещение, где изготовляются подковы. Если оно имеет один горн, размеры его 15—18 м2, высота 3 м; с увеличением числа горнов площадь соответственно...



Подкова, гвозди и шипы (часть 3)

20.02.2013

Механический способ ускоряет процесс производства подков, удешевляет его, благодаря экономии в материале и труде, и дает правильную подкову. Но изготовленные фабричным способом подковы отличаются между собой только размером, по не формой, так что кузнец принужден исправлять подкову...



Подкова, гвозди и шипы (часть 2)

20.02.2013

В зацепной части подковы от наружного ее края оттягивается кверху отворот — тонкая пластинка шириною 2 см и высотой 1,5 см с закругленной вершиной. Назначение отворота - лучшее укрепление копыта на подкове и защита подошвенного края стенки от повреждений. Подкова, имеющая...





Новости

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика