Для выделки подков необходимы железо, сталь, каменный или древесный уголь, песок и вода. Железо. Хорошее железо твердо, но гибко, не трескается от пробивания гвоздевых отверстий, не ломается и хорошо сваривается. Качество железа определяют в холодном и горячем виде.
Время возобновления ковки. Установить точные сроки перековки невозможно. Все зависит от условий, в которых работает лошадь, от роста рога, случайных поломок и снашиваемости подков. Частая перековка ослабляет белую линию и нижнюю часть стенки, редкая — препятствует стиранию...
Злокачественная копытная болезнь овец и северных оленей. Это заболевание может наблюдаться в массовых случаях и приносить громадные убытки. У оленей оно называется иногда «копытницей», или «копытной». Сущность болезни — гнойно-некротическое воспаление кожи венчика...
Плоским называется такое копыто, роговая подошва которого не вогнута, а плоска и лежит на одном уровне с подошвенным краем роговой стенки. Зацепная и боковые стенки плоского копыта направляются к земле более отлого, чем у нормального. Стрелка обыкновенно хорошо развита, широкая и...
Если под влиянием различных причин роговая подошва копыта сильно прогибается, так что выдается ниже подошвенного края, т. е. из вогнутой становится выпуклой, тогда копыто называется полным. Этот порок бывает на передних конечностях и представляет собою сильную степень плоского копыта.
Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна