Материалы для изготовления подков

21.02.2013

Для выделки подков необходимы железо, сталь, каменный или древесный уголь, песок и вода. Железо. Хорошее железо твердо, но гибко, не трескается от пробивания гвоздевых отверстий, не ломается и хорошо сваривается. Качество железа определяют в холодном и горячем виде.



Возобновление ковки, уход за копытами

21.02.2013

Время возобновления ковки. Установить точные сроки перековки невозможно. Все зависит от условий, в которых работает лошадь, от роста рога, случайных поломок и снашиваемости подков. Частая перековка ослабляет белую линию и нижнюю часть стенки, редкая — препятствует стиранию...



Болезни копыт парнокопытных

21.02.2013

Злокачественная копытная болезнь овец и северных оленей. Это заболевание может наблюдаться в массовых случаях и приносить громадные убытки. У оленей оно называется иногда «копытницей», или «копытной». Сущность болезни — гнойно-некротическое воспаление кожи венчика...



Плоское копыто

21.02.2013

Плоским называется такое копыто, роговая подошва которого не вогнута, а плоска и лежит на одном уровне с подошвенным краем роговой стенки. Зацепная и боковые стенки плоского копыта направляются к земле более отлого, чем у нормального. Стрелка обыкновенно хорошо развита, широкая и...



Полное копыто

21.02.2013

Если под влиянием различных причин роговая подошва копыта сильно прогибается, так что выдается ниже подошвенного края, т. е. из вогнутой становится выпуклой, тогда копыто называется полным. Этот порок бывает на передних конечностях и представляет собою сильную степень плоского копыта.



Косое копыто

21.02.2013

Косым копытом (рис. 284) называется такое, у которого боковая и пяточная стенки одной стороны имеют крутое направление к почве, а одноименные стенки другой стороны — более отлогое. Косые копыта бывают при неправильных постановках конечностей (широкой, иксообразной, бочковидной...



Крутое копыто

21.02.2013

Оно характеризуется слишком высокими пяточными стенками по сравнению с зацепом и более отвесным положением зацепной стенки. Крутые копыта встречаются на передних и задних конечностях. Причины. В практике различают нормальные крутые копыта и патологические.



Торцовое копыто

21.02.2013

Торцовое копыто (рис. 291) имеет сходство с крутым и отличается от него тем, что пяточные стенки его еще более высокие. Часто высота их равна высоте зацепной стенки, а иногда даже превышает ее. Зацеп торцового копыта имеет отвесное направление к почве, а иногда даже направлен вниз и назад...



Копыто с твердым, хрупким рогом

21.02.2013

Если влажность роговой капсулы сильно уменьшается против нормы, копытный рог становится твердым и хрупким. Это изменение качества рога чаще бывает на передних конечностях. Причины. Обеднение копытного рога водой происходит или от сильного испарения и высыхания...



Копыто с мягким, дряблым рогом

21.02.2013

Этот недостаток копытного рога представляет прямую противоположность хрупкому, твердому рогу и состоит в чрезмерном размягчении его от содержания большого количества влаги. Причины. Мягкий, дряблый рог развивается от продолжительного действия влаги на копыта и встречается у животных...





Новости
19.04.2018 В быту современная «химия» помогает, безусловно, очень сильно. В ванной комнате налет на плитке помогает быстро удалить спрей, покрытые слоем жира плиты отмывают специальные гели, грязь, которая...

19.04.2018 В занимающих большую территорию хозяйствах для проведения ветеринарно-санитарных работ используют установку дезинфекционную ДУК-1. Благодаря ей проводят мытье или опрыскивание подогретыми растворами...

16.04.2018 Мечтой многих проживающих в частном секторе людей является газификация дома. Однако даже в развитых регионах охватывают магистральные газопроводы не все районы. Более того, стоимость подключения к...

10.04.2018 Металлопрокат – продукция, которую получают с применением специального оборудования путем длительной переработки из железной руды. Процесс изготовления таких изделий является весьма трудоемким....

10.04.2018 На три подгруппы условно делят все мероприятия, направленные на ликвидацию инфекционных болезней животных. Очаг инфекции сначала обследуется, потом купируется, а после ликвидируется. Во время...

09.04.2018 Название блюда звучит страшновато, тем не менее, оно вкусное и готовить его довольно просто. Баранину тушим с овощами и при этом используем не простую, а «специальную» воду. Этот процесс улучшит...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика