Оценка мяса больного гемобластозами скота (часть 5)

08.02.2013

Все обнаруженные случаи гемобластозов (лейкозов) подлежат регистрации в журнале ветеринарно-санитарной экспертизы и включаются в отчет. При оценке туш и органов больных животных руководствуются следующими правилами: - если поражены отдельные лимфатические узлы или органы...



Оценка мяса больного гемобластозами скота (часть 4)

08.02.2013

Осматривают я разрезают следующие группы мышц: - в области шеи и плеч — плечеатлантную, плечеголовную, грудоголовную, трапециевидную, ромбовидную, предостную, дельтовидную, заостную и трехглавую мышцы плеча; - в области спины и грудной клетки — широчайшую и...



Оценка мяса больного гемобластозами скота (часть 3)

08.02.2013

Установлено, что пастеризация молока при температуре 74° С инактивирует вирус в течение 40 с. В молоке больных гемобластозами коров уменьшается содержание общего количества аминокислот на 3,7%, незаменимых кислот — на 12,5%, снижается концентрация трансаминаз: аспаратаминотрансферазы...



Оценка мяса больного гемобластозами скота (часть 2)

08.02.2013

Исследованиями Н.М. Климова, Г.Л. Коромысловой установлено, что в крови коров, больных лейкозами, по сравнению со здоровыми животными концентрация свободного триптофана и его метаболитов (антраниловой, 3-оксиантраниловой кислот) оказалась в 4—8 раз выше...



Оценка мяса больного гемобластозами скота (часть 1)

08.02.2013

До пятидесятых годов текущего столетия мясо и другие продукты от больных животных использовали без ограничения, если не обнаруживали в лимфатических узлах и мышцах изменений опухолевого характера. Хотя еще в 1902 г, Х.Остертаг обращал внимание ветсан-экспертов на большую...





Новости

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика