» » Меры борьбы с гемобластозами птиц (часть 1)

Меры борьбы с гемобластозами птиц (часть 1)

08.02.2013

В настоящее время гемобластозы птиц считают инфекционной болезнью, вызываемой лейкозогенными вирусами. Поэтому основные мероприятия сводятся к следующему: в благополучном хозяйстве постоянно выделяют больных птиц; для предупреждения заноса возбудителя яйца и цыплят для племенных целей закупают в хозяйствах, благополучных па гемобластозам; для инкубации используют яйца от здоровых птиц 2—3-летнего возраста; соблюдают строго изолированное содержание цыплят по возрастным группам, особенно в течение первых 4 недель; создают хорошие условия содержания и кормления птиц; систематически проводят ветеринарно-санитарные мероприятия, уделяя особое внимание дезинфекции помещений и выгулов.

Меры борьбы с гемобластозами птиц (часть 1)

Во Всесоюзном научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства разработаны и предложены схемы оздоровления племенных птицеводческих хозяйств и хозяйств промышленного типа яичного направления. В этих схемах предусматривается комплекс мероприятий с учетом вирусной этиологии гемобластозов птиц (схемы 10, 11, 12).
Меры борьбы с гемобластозами птиц (часть 1)

Птицеводческое хозяйство, в котором выводят линии кур, генетически устойчивые к гемобластозам, должно быть благополучным по инфекционным болезням. Селекционно-генетическую работу проводят в системе внутрилинейного разведения и межлинейного скрещивания с использованием гнездового спаривания. Направлена она на отбор лейкозоустойчивой птицы с одновременным повышением ее племенных и продуктивных качеств и комбинированной способности линий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Новости

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика