Болотная дичь (часть 1)

06.09.2012

Особый признак этих птиц: клюв в 2—3 раза длиннее головы. Перелетные виды. Зимуют в теплых странах. Вальдшнеп. Длина туловища его 32 см, размах крыльев 63 см. Верхняя часть туловища покрыта перьями ржавого цвета с темными и белыми пятнами. Лоб и затылок серо-пепельного цвета...



Фазан

06.09.2012

Особый отличительный признак — длинный, веерообразный хвост из 18 перьев. В естественных условиях обитает в густых зарослях кустарников, в пойменных лесах. Часто раз водится в вольерах. Оседлый вид. Петух длиной 82 см, из них 50 см хвост. Размах крыльев 75 см.



Рябчики

06.09.2012

Длина тела до 45 см, вес 350—500 г, плотного телосложения. Крылья короткие, хвост длинный, закругленный На затылке хохолок. Оперение рыжевато-серое с бурыми, черными и белыми пятнами. Живет повсеместно в хвойных и смешанных сырых лесах. Кормится почками и побегами березы, ивы, осины, семенами...



Тетерев

06.09.2012

Тетерев меньше, чем глухарь. Клюв черный, хвост лирообразный и внизу белый. Подхвостные перья достигают середины хвостовых. Обитает в хвойных и смешанных заболоченных лесах. Питается сережками, почками, молодыми побегами березы, ягодами, молодняк — насекомыми и яйцами муравьев.



Глухарь

06.09.2012

Глухарь — самая крупная птица наших лесов. Оседлый вид. Обитает в хвойных и смешанных густых лесах. Петух в длину достигает 110 см, размах крыльев у него 135 см, вес до 5—6 кг. Сверху серо-коричневый, грудь темная с зеленым отливом, перья крыльев ржаво-серые, окаймленные сине-черными.



Полевая пернатая дичь (часть 2)

06.09.2012

Начиная с 4 месяцев, у петуха на беловатом фоне нижней части груди появляется подковообразное коричневое пятно (щит). Курица куропатки окрашена менее пестро, у нее отсутствуют рыже-красные перья на плечах (они есть у очень старых кур). Там, где у самца «щит», у самок — отдельные мелкие...





Новости

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика