» » Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

06.09.2012

Мясо нутрии красное, тонко волокнистое, в межмышечных волокнах видно отложение жира. Имеет специфический запах болотной растительности (тины). Содержит 72—76% воды, 16—17% белка, 3—8% жира в зависимости от степени упитанности. Жир легкоплавкий, нежно-серо розовый. Мясо нутрии следует вымачивать в растворе уксусной кислоты.
Мясо бобров. Бобров отлавливают по специальному разрешению. Их мясо красное, сочное, мелкозернистое. Имеет специфический мускусный запах жирожелез. Мышечные волокна тонкие, нежные. Провяленный хвост бобра вкусный, жирный. Жир бобра обладает целебными свойствами. Мясо высоко ценится во Франции и среди американских негров. В Советском Союзе мясо бобра в пищу не употребляется.
Мясо боровой дичи (глухарь, тетеров, рябчик) интенсивнокрасного цвета со слабо выраженным синюшным оттенком. He жирное. Состоит из нежных тонких мышечных волокон. При варке и жарении пахнет березой, сосной, осиной. В нем содержится более 2% азотистых экстрактивных веществ. Из потрохов дичи можно сварить ароматное и вкусное первое блюдо.
Мясо фазана нежное, розового цвета, между мышечными волокнами рыхлая соединительная ткань с небольшими островками межмышечного жира. Содержит до 2% экстрактивных веществ, обладает тонким вкусом и ароматом. Жир откладывается в полостях. Тушки запекают целиком, в них сохраняются сочность, вкусовые и ароматические качества.
Мясо болотной дичи осеннего отстрела хорошо упитано, красного цвета, нежное, жирное, содержит около 2% азотистых экстрактивных веществ. Блюда, приготовленные из болотной дичи, ценятся за вкусовые и ароматические качества.
Мясо водоплавающей дичи содержит более 2,5% азотистых экстрактивных веществ. Имеет остро-приятный вкус и аромат. Жира больше откладывается в полостях.
Мясо нырковых уток также красного цвета, жирное, но имеет рыбный привкус и неприятный запах; мало приемлемо для пищи.
Мясо диких голубей и дроздов темно-красное. Жир содержится в межмышечных прослойках и в полостях тела. Вкусное, ароматное, употребляется в тушеном виде.
Из мяса дичи можно приготовить паштеты, рагу, котлеты, шашлык, шницель, жаркое, колбасу, консервы. По вкусовым качествам высокой оценки заслуживают сырокопченая и варено-копченая колбаса из дичи. На мясопромышленных предприятиях колбасы из дичи (лосевая, например, «Беловежская», или кабанья) готовятся по специальной рецептуре; копчено-запеченные окорока кабана и медведя являются деликатесами.



Новости
24.05.2018 Ищете хороший специализированный интернет-зоомагазин, которому действительно стоит доверять? Как вы сами прекрасно понимаете, тратить драгоценное время на поездки по ветаптекам вовсе не обязательно....

23.05.2018 Наверное, многие могут сказать с уверенностью о том, что сами знают, как нужно правильно сажать морковь. Но на самом деле существует несколько этапов, которые нужно обязательно пройти....

23.05.2018 Комнатные розы можно отнести к семейству Розоцветных. Компактные кустики в высоту достигают 40 см. Для комнатных условий идеальным вариантом станут полиантовые, ремонтантные и бенгальские сорта....

21.05.2018 Если не обработать деревья соответствующими препаратами, то на хороший урожай можно не рассчитывать. Инсектициды – это химические или биологические препараты, убивающие насекомых, которые в...

21.05.2018 Вакцинация ? наиболее действенный способ противодействия вирусным заболеваниям. Организм, своевременно получивший вакцину, не подвержен воздействию вирусов или легко переносит болезнь. Это...

21.05.2018 Щука – крупная хищная рыба, относящаяся к семейству щуковых. Она является желанной добычей практически для каждого рыболова. Правда, чтобы поймать ее, необходимо как минимум обладать подробной...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика