» » Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

06.09.2012

Мясо нутрии красное, тонко волокнистое, в межмышечных волокнах видно отложение жира. Имеет специфический запах болотной растительности (тины). Содержит 72—76% воды, 16—17% белка, 3—8% жира в зависимости от степени упитанности. Жир легкоплавкий, нежно-серо розовый. Мясо нутрии следует вымачивать в растворе уксусной кислоты.
Мясо бобров. Бобров отлавливают по специальному разрешению. Их мясо красное, сочное, мелкозернистое. Имеет специфический мускусный запах жирожелез. Мышечные волокна тонкие, нежные. Провяленный хвост бобра вкусный, жирный. Жир бобра обладает целебными свойствами. Мясо высоко ценится во Франции и среди американских негров. В Советском Союзе мясо бобра в пищу не употребляется.
Мясо боровой дичи (глухарь, тетеров, рябчик) интенсивнокрасного цвета со слабо выраженным синюшным оттенком. He жирное. Состоит из нежных тонких мышечных волокон. При варке и жарении пахнет березой, сосной, осиной. В нем содержится более 2% азотистых экстрактивных веществ. Из потрохов дичи можно сварить ароматное и вкусное первое блюдо.
Мясо фазана нежное, розового цвета, между мышечными волокнами рыхлая соединительная ткань с небольшими островками межмышечного жира. Содержит до 2% экстрактивных веществ, обладает тонким вкусом и ароматом. Жир откладывается в полостях. Тушки запекают целиком, в них сохраняются сочность, вкусовые и ароматические качества.
Мясо болотной дичи осеннего отстрела хорошо упитано, красного цвета, нежное, жирное, содержит около 2% азотистых экстрактивных веществ. Блюда, приготовленные из болотной дичи, ценятся за вкусовые и ароматические качества.
Мясо водоплавающей дичи содержит более 2,5% азотистых экстрактивных веществ. Имеет остро-приятный вкус и аромат. Жира больше откладывается в полостях.
Мясо нырковых уток также красного цвета, жирное, но имеет рыбный привкус и неприятный запах; мало приемлемо для пищи.
Мясо диких голубей и дроздов темно-красное. Жир содержится в межмышечных прослойках и в полостях тела. Вкусное, ароматное, употребляется в тушеном виде.
Из мяса дичи можно приготовить паштеты, рагу, котлеты, шашлык, шницель, жаркое, колбасу, консервы. По вкусовым качествам высокой оценки заслуживают сырокопченая и варено-копченая колбаса из дичи. На мясопромышленных предприятиях колбасы из дичи (лосевая, например, «Беловежская», или кабанья) готовятся по специальной рецептуре; копчено-запеченные окорока кабана и медведя являются деликатесами.



Новости
21.06.2017 Эдемагеноз северных оленей – вызывающее поражение кожи спины и крестца, межмышечной соединительной ткани подкожной клетчатки заболевание. Качество кожи снижается, упитанность больных животных заметно...

21.06.2017 Мини-погрузчики – функциональные и компактные машины, погрузочно-транспортное оборудование устанавливается на их стреле. На мировом рынке присутствует большое количество вариантов такой техники, но...

21.06.2017 Эстроз овец – заболевание, при котором слизистые оболочки придаточных и лобных пазух головы, носовой полоти воспаляются. Часть животных во время него погибает, продуктивность скота падает. Вызывают...

21.06.2017 Говядина – самое полезное и популярное мясо. Жирность ее относительно небольшая, поэтому данный вид мяса считается диетическим, важных свойств у него достаточно много. Телятина и мраморная говядина...

17.06.2017 Гастрофилез лошадей – вызывающая снижение работоспособности и поражение пищеварительного тракта заболевание животных. Возбудителем его являются личинки желудочно-кишечных оводов: двенадцатиперстника,...

17.06.2017 Сложности кризисного периода затронули практически все сферы, однако динамичное развитие сектора, занимающегося производством специальной рабочей одежды отмечается и сегодня. Объясняется это тем, что...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика