» » Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

06.09.2012

Мясо нутрии красное, тонко волокнистое, в межмышечных волокнах видно отложение жира. Имеет специфический запах болотной растительности (тины). Содержит 72—76% воды, 16—17% белка, 3—8% жира в зависимости от степени упитанности. Жир легкоплавкий, нежно-серо розовый. Мясо нутрии следует вымачивать в растворе уксусной кислоты.
Мясо бобров. Бобров отлавливают по специальному разрешению. Их мясо красное, сочное, мелкозернистое. Имеет специфический мускусный запах жирожелез. Мышечные волокна тонкие, нежные. Провяленный хвост бобра вкусный, жирный. Жир бобра обладает целебными свойствами. Мясо высоко ценится во Франции и среди американских негров. В Советском Союзе мясо бобра в пищу не употребляется.
Мясо боровой дичи (глухарь, тетеров, рябчик) интенсивнокрасного цвета со слабо выраженным синюшным оттенком. He жирное. Состоит из нежных тонких мышечных волокон. При варке и жарении пахнет березой, сосной, осиной. В нем содержится более 2% азотистых экстрактивных веществ. Из потрохов дичи можно сварить ароматное и вкусное первое блюдо.
Мясо фазана нежное, розового цвета, между мышечными волокнами рыхлая соединительная ткань с небольшими островками межмышечного жира. Содержит до 2% экстрактивных веществ, обладает тонким вкусом и ароматом. Жир откладывается в полостях. Тушки запекают целиком, в них сохраняются сочность, вкусовые и ароматические качества.
Мясо болотной дичи осеннего отстрела хорошо упитано, красного цвета, нежное, жирное, содержит около 2% азотистых экстрактивных веществ. Блюда, приготовленные из болотной дичи, ценятся за вкусовые и ароматические качества.
Мясо водоплавающей дичи содержит более 2,5% азотистых экстрактивных веществ. Имеет остро-приятный вкус и аромат. Жира больше откладывается в полостях.
Мясо нырковых уток также красного цвета, жирное, но имеет рыбный привкус и неприятный запах; мало приемлемо для пищи.
Мясо диких голубей и дроздов темно-красное. Жир содержится в межмышечных прослойках и в полостях тела. Вкусное, ароматное, употребляется в тушеном виде.
Из мяса дичи можно приготовить паштеты, рагу, котлеты, шашлык, шницель, жаркое, колбасу, консервы. По вкусовым качествам высокой оценки заслуживают сырокопченая и варено-копченая колбаса из дичи. На мясопромышленных предприятиях колбасы из дичи (лосевая, например, «Беловежская», или кабанья) готовятся по специальной рецептуре; копчено-запеченные окорока кабана и медведя являются деликатесами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Новости
15.11.2018 Длительный нерабочий период и кратковременное применение – особенности эксплуатации большинства сельскохозяйственных машин. На поля они выходят только раз в год. Все остальное время техника обычно...

14.11.2018 Быстровозводимые ангары из металлоконструкций – требующие минимальных сроков строительства, доступные по цене, функциональные и рентабельные здания. Видов их существует несколько....

14.11.2018 В качестве домашних питомцев заводить в последнее время все чаще предпочитают не традиционных собачек, птичек и кошечек, а насекомых, рептилий и экзотических зверьков. Хорек – один из таких...

12.11.2018 Во время ремонта немало владельцев квартир и домов сталкиваются с тем, что с новым дизайном помещений старая мягкая мебель сочетаться перестает. О замене диванов и кресел задумываются и тогда, когда...

10.11.2018 Множество разных факторов входит в понятие оценки антиквариата. Это весьма непростая задача. Отдельная экспертиза требуется для каждой вещи, новый подход – для каждой категории. С невероятной...

10.11.2018 Очень серьезно следует относиться к питанию немецких овчарок. Для маленьких щенков этот вопрос стоит особенно остро. Здоровым и энергичным питомец будет расти только в том случае, если рацион его...

09.11.2018 Наиболее распространенной причиной обращения в ветеринарную клинику является закупорка пищеварительного тракта инородным телом. Особенно часто с этой проблемой обращаются хозяева молодых собак....

08.11.2018 Автоматическая идентификация товаров сегодня производится с помощью сканеров штрих кодов. Видов таких устройств существует несколько, поэтому выбор может вызывать определенные сложности. Какие...

02.11.2018 По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 31 октября 2018 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,8 млн га. Намолочено 113,6...

02.11.2018 Вы можете без проблем заказать саженцы лиственных деревьев, они не боятся плодожорки. Что касается данной бабочки, то она имеет относительно маленькие размеры. Размах ее крыльев составляет всего 1,5...

01.11.2018 Фермерство в России приобретает все большие масштабы. Сегодня продукция фермерских хозяйств почти полностью покрывает потребности внутреннего рынка страны. Но для стабильного развития важно, чтобы...

31.10.2018 Фармацевтическое и биологическое производство становится все более важным и актуальным для нормальной жизнедеятельности людей. Промышленное производство продуктов питания и других требующих особого...

29.10.2018 Уникальным явлением использование для лечения и восстановления после болезней животных сейчас уже назвать нельзя. Занятия с дельфинами, лошадьми и другими существами весьма эффективны, что доказано...

24.10.2018 Холодильные камеры применяются на предприятиях общепита и торговли для того, чтобы продукты питания можно было сохранить более длительное время. С планировкой помещений сочетаются они замечательно....

20.10.2018 Фальцованные сита могут потребоваться разным предприятиям. Только горнорудной промышленностью сфера их применения не ограничивается. Добыча руды при этом требует использования «грохотов». Так...

20.10.2018 Для квартирного содержания подходят не все собаки. Идеальными размерами обладают той-терьеры. Однако игрушкой такую компактную собаку считать не следует, уход за ней требуется достойный. К выбору...

15.10.2018 На сегодня важной сферой жизни является продажа овощей и фруктов, которые так пользуются популярностью среди населения нашей страны....

11.10.2018 Консерванты необходимы для увеличения срока хранения продуктов. Они предотвращают размножение и рост вызывающих порчу дрожжевых грибков, плесени, бактерий. Часть из таких добавок постоянно...

10.10.2018 Продажей запчастей занимается немало компаний. Сегодня часть из них работает в сети интернет. На их сайты наталкивались, скорее всего, все владельцы техники. Необходимые для автомобилей любого типа...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика