» » Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

06.09.2012

Мясо нутрии красное, тонко волокнистое, в межмышечных волокнах видно отложение жира. Имеет специфический запах болотной растительности (тины). Содержит 72—76% воды, 16—17% белка, 3—8% жира в зависимости от степени упитанности. Жир легкоплавкий, нежно-серо розовый. Мясо нутрии следует вымачивать в растворе уксусной кислоты.
Мясо бобров. Бобров отлавливают по специальному разрешению. Их мясо красное, сочное, мелкозернистое. Имеет специфический мускусный запах жирожелез. Мышечные волокна тонкие, нежные. Провяленный хвост бобра вкусный, жирный. Жир бобра обладает целебными свойствами. Мясо высоко ценится во Франции и среди американских негров. В Советском Союзе мясо бобра в пищу не употребляется.
Мясо боровой дичи (глухарь, тетеров, рябчик) интенсивнокрасного цвета со слабо выраженным синюшным оттенком. He жирное. Состоит из нежных тонких мышечных волокон. При варке и жарении пахнет березой, сосной, осиной. В нем содержится более 2% азотистых экстрактивных веществ. Из потрохов дичи можно сварить ароматное и вкусное первое блюдо.
Мясо фазана нежное, розового цвета, между мышечными волокнами рыхлая соединительная ткань с небольшими островками межмышечного жира. Содержит до 2% экстрактивных веществ, обладает тонким вкусом и ароматом. Жир откладывается в полостях. Тушки запекают целиком, в них сохраняются сочность, вкусовые и ароматические качества.
Мясо болотной дичи осеннего отстрела хорошо упитано, красного цвета, нежное, жирное, содержит около 2% азотистых экстрактивных веществ. Блюда, приготовленные из болотной дичи, ценятся за вкусовые и ароматические качества.
Мясо водоплавающей дичи содержит более 2,5% азотистых экстрактивных веществ. Имеет остро-приятный вкус и аромат. Жира больше откладывается в полостях.
Мясо нырковых уток также красного цвета, жирное, но имеет рыбный привкус и неприятный запах; мало приемлемо для пищи.
Мясо диких голубей и дроздов темно-красное. Жир содержится в межмышечных прослойках и в полостях тела. Вкусное, ароматное, употребляется в тушеном виде.
Из мяса дичи можно приготовить паштеты, рагу, котлеты, шашлык, шницель, жаркое, колбасу, консервы. По вкусовым качествам высокой оценки заслуживают сырокопченая и варено-копченая колбаса из дичи. На мясопромышленных предприятиях колбасы из дичи (лосевая, например, «Беловежская», или кабанья) готовятся по специальной рецептуре; копчено-запеченные окорока кабана и медведя являются деликатесами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Новости
19.03.2019 Для того, чтобы улучшить условия содержания птиц на птичьих фабриках, а также в крестьянских фермерствах, в настоящий момент активно используются автоматические поилки. При этом значительное внимание...

19.03.2019 Если вы хотите круглогодично наслаждаться свежей зеленью либо же выращивать экзотические фрукты, то потребуется специальное оборудование для обогрева на сегодняшний день известно большое количество...

18.03.2019 Многие собаководы ошибочно думают, что животное может отравиться исключительно на улице, хватая, что ни попади с земли. Но на деле токсины поступают в организм пса через воздух, пропитываются сквозь...

18.03.2019 У зубчатых ремней с дюймовым профилем ХН расстояние меж зубьями составляет 22,225 миллиметра. Они предназначены для монтажа в разнообразном оснащении, в агрегатах с зубчатой ременной передачей....

18.03.2019 Главные отличительные характеристики сертификатов ИСО 9001, если сравнивать с иными типами сертификатов, а также лицензий, состоят в следующем. Подобная документация выступает в качестве...

18.03.2019 Если вы ответственно подойдёте к подбору вида хранилища, принимая во внимание тип культур, оптимальные методы их хранения и влажность зерна, то есть возможность свести к минимуму естественные утраты...

18.03.2019 Такое оснащение, как роторно-пленочный испаритель является тонкоплёночным оснащением, созданным для того, чтобы удовлетворять максимально строгие требования в план испарения, среди которых:...

12.03.2019 Ни для кого не секрет, что подшипник – это один из самых важных компонентов любой техник. В различных узлах, которые имеют дело с радиальными силами, применяются радиальные образцы подшипников....

12.03.2019 Животные мясных пород отличаются большей скороспелостью, в молодом возрасте в них успешно сочетается значительная скорость роста и прекрасные параметры откормки. Они быстро наращивают мясо, лучше...

11.03.2019 Ни для кого не секрет, что успешная работа любой фирмы определяется, в первую очередь, обстановкой, царящей в коллективе. Общие праздничные мероприятия способствуют объединения людей и созданию...

09.03.2019 Четвероногие друзья – собаки являются еще и главными охотничьими помощниками. Они на протяжении многих веков были бок о бок с хозяевами во время охоты, верно служа в этом нелегком деле....

07.03.2019 Немаловажную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности зелёных насаждений отыгрывают полезные микроэлементы. Сложно переоценить их значение в процессе выращивания любых растений. Специалисты...

07.03.2019 Маточным молоком называют секрецию желез пчёл, возрастом от четырёх до пятнадцати дней. Его применяют в роли корма как личинок маток, так и взрослых особей. Маточное молоко оказывает полезное...

07.03.2019 В последнее время кондиционер превратился в оборудование, которое работает без передышки. Вот почему нередко наблюдаются разнообразные сбои в его функционировании, часто это связано со слишком...

05.03.2019 На сегодняшний день для высококачественного и быстрого осуществления большого количества различных сложных работ используется спецтехника....

05.03.2019 В народе любят шутить, то у каждого, кто занимается садоводством, должна быть своя компостная куча. При этом создание компоста не требует особых навыков, познаний и денежных расходов. Скажем даже...

02.03.2019 В последнее время популярность получили обезжиренные молочные продукты. Такая еда считается диетической. Покупатели с удовольствием приобретают её, рассчитывая, что она поможет снизить вес, улучшить...

02.03.2019 Соя является так называемым заменителем мяса, белком растительного происхождения. Для ее выращивания требуется выполнения ряда важных условий....

28.02.2019 Ультразвуковой контроль применяют для того, чтобы обнаружить изъяны и неоднородное строение материалов, среди которых кованые изделия, стальные элементы, бетон, сварные соединения и др. во время...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика