» » Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

06.09.2012

Мясо сайгака нежное, как бы сухое, мелкозернистое, красного цвета, между мышцами жировых прослоек не наблюдается. В нем содержится 67—70% мышечной ткани, 5—7 сухожилий и фасций, жировой ткани 2—13, костей и хрящей 14,5—18,5%. т. е. в зависимости от упитанности. Мясо молодых сайгаков сочное, нежное, ароматное и вкусное. Жировая ткань у них располагается в полостях, имеет плотную консистенцию, серо-белого цвета. В мясе содержится 60—71 % воды, 20—21% белков, 4,6—18% жира, калорийность 250— 130.
Мясо старого кабана жесткое. В подкожной клетчатке имеется жир толщиной 2,5—4 см. Жировая ткань в подкожной клетчатке жесткая, так как содержит много соединительнотканых волокон. Жир легкоплавкий. Мясо самца имеет специфический половой запах. У годовалых подсвинков слой жира под кожей 1—1,5 см, мясо нежное, ароматное, пахнет грибами, болотом и травой. Содержит 48,23—62,15% влаги 14,55—18,64% белка. 36,04—17,84% жира, 0,74—0,92% золы; калорийность 3924—2409 (по В. Белоносову).
При разделке туши на части отделяют белый слой сала от темно-красной мускулатуры.
Мясо барсука нежное, бледной окраски, пропитано жиром, на вкус своеобразное, мясо молодых барсуков считается деликатесом. Осенью барсуки имеют до 3—4 кг жира. Он полужидкий, содержит 70% низкомолекулярных непредельных жирных кислот, обладает целебными свойствами. Обязательно исследование на трихинеллез.
Мясо бурого медведя темно-красного цвета с фиолетовым оттенком. Мускульные волокна короткие, грубые, между ними обильно развита рыхлая соединительная ткань с жировыми прослойками. При варке пенится, имеет специфический запах, сладковатое на вкус — богато гликогеном. В лапах медведя откладывается много жира мягкой консистенции. В случае, когда мясо убитого животного должно быть употреблено в пищу, его обязательно исследуют на трихинеллез.
Мясо зайцев красно-коричневого цвета. Его окраска зависит от места обитания, времени года.
Обдирать зайцев нужно осторожно, чтобы не разорвать тушку. Молодые зайцы на вкус лучше, чем старые. Жир по цвету напоминает мед, при 15 °C уже довольно мягкий, имеет неприятный запах урины, который не исчезает при хранении; при растапливании жира запах усиливается. Точка плавления его 44,1°, застывает при 38°.



Новости
22.05.2017 В наше время повсеместное распространение получили железобетонные изделия. Их основой является каркас из металлической арматуры, который заливается бетоном....

20.05.2017 Отряд микро-споридий вызывает микроспоридиозы. Принадлежащие к роду нозема споровики пчеловодству наносят особенно сильный ущерб. Нозематозом пчел называют хроническое заболевание, которое может...

20.05.2017 Внутри помещений современных архитектурных сооружений часто присутствует большое количество колонн и углов. Риск повреждения конструкций и безопасность водителей можно снизить, если установить...

15.05.2017 Миксбордер можно устроить на один год. Такой тип подходит для тех хозяев, которые еще не определились с общим стилем ландшафтного дизайна и побаиваются устраивать постоянный цветник или клумбу....

15.05.2017 Если вам нужно купить клетку для собаки, то самым оптимальным вариантом будет обратиться непосредственно к производителю. В магазинах часто делают крупную наценку и не могут толком проконсультировать...

15.05.2017 Только правильный выбор посевного материала может позволить добиться хорошей всхожести, стойкости к погодным условиям, и как следствие высокой прибыли....

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика