» » Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

06.09.2012

Мясо сайгака нежное, как бы сухое, мелкозернистое, красного цвета, между мышцами жировых прослоек не наблюдается. В нем содержится 67—70% мышечной ткани, 5—7 сухожилий и фасций, жировой ткани 2—13, костей и хрящей 14,5—18,5%. т. е. в зависимости от упитанности. Мясо молодых сайгаков сочное, нежное, ароматное и вкусное. Жировая ткань у них располагается в полостях, имеет плотную консистенцию, серо-белого цвета. В мясе содержится 60—71 % воды, 20—21% белков, 4,6—18% жира, калорийность 250— 130.
Мясо старого кабана жесткое. В подкожной клетчатке имеется жир толщиной 2,5—4 см. Жировая ткань в подкожной клетчатке жесткая, так как содержит много соединительнотканых волокон. Жир легкоплавкий. Мясо самца имеет специфический половой запах. У годовалых подсвинков слой жира под кожей 1—1,5 см, мясо нежное, ароматное, пахнет грибами, болотом и травой. Содержит 48,23—62,15% влаги 14,55—18,64% белка. 36,04—17,84% жира, 0,74—0,92% золы; калорийность 3924—2409 (по В. Белоносову).
При разделке туши на части отделяют белый слой сала от темно-красной мускулатуры.
Мясо барсука нежное, бледной окраски, пропитано жиром, на вкус своеобразное, мясо молодых барсуков считается деликатесом. Осенью барсуки имеют до 3—4 кг жира. Он полужидкий, содержит 70% низкомолекулярных непредельных жирных кислот, обладает целебными свойствами. Обязательно исследование на трихинеллез.
Мясо бурого медведя темно-красного цвета с фиолетовым оттенком. Мускульные волокна короткие, грубые, между ними обильно развита рыхлая соединительная ткань с жировыми прослойками. При варке пенится, имеет специфический запах, сладковатое на вкус — богато гликогеном. В лапах медведя откладывается много жира мягкой консистенции. В случае, когда мясо убитого животного должно быть употреблено в пищу, его обязательно исследуют на трихинеллез.
Мясо зайцев красно-коричневого цвета. Его окраска зависит от места обитания, времени года.
Обдирать зайцев нужно осторожно, чтобы не разорвать тушку. Молодые зайцы на вкус лучше, чем старые. Жир по цвету напоминает мед, при 15 °C уже довольно мягкий, имеет неприятный запах урины, который не исчезает при хранении; при растапливании жира запах усиливается. Точка плавления его 44,1°, застывает при 38°.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Новости
19.03.2019 Для того, чтобы улучшить условия содержания птиц на птичьих фабриках, а также в крестьянских фермерствах, в настоящий момент активно используются автоматические поилки. При этом значительное внимание...

19.03.2019 Если вы хотите круглогодично наслаждаться свежей зеленью либо же выращивать экзотические фрукты, то потребуется специальное оборудование для обогрева на сегодняшний день известно большое количество...

18.03.2019 Многие собаководы ошибочно думают, что животное может отравиться исключительно на улице, хватая, что ни попади с земли. Но на деле токсины поступают в организм пса через воздух, пропитываются сквозь...

18.03.2019 У зубчатых ремней с дюймовым профилем ХН расстояние меж зубьями составляет 22,225 миллиметра. Они предназначены для монтажа в разнообразном оснащении, в агрегатах с зубчатой ременной передачей....

18.03.2019 Главные отличительные характеристики сертификатов ИСО 9001, если сравнивать с иными типами сертификатов, а также лицензий, состоят в следующем. Подобная документация выступает в качестве...

18.03.2019 Если вы ответственно подойдёте к подбору вида хранилища, принимая во внимание тип культур, оптимальные методы их хранения и влажность зерна, то есть возможность свести к минимуму естественные утраты...

18.03.2019 Такое оснащение, как роторно-пленочный испаритель является тонкоплёночным оснащением, созданным для того, чтобы удовлетворять максимально строгие требования в план испарения, среди которых:...

12.03.2019 Ни для кого не секрет, что подшипник – это один из самых важных компонентов любой техник. В различных узлах, которые имеют дело с радиальными силами, применяются радиальные образцы подшипников....

12.03.2019 Животные мясных пород отличаются большей скороспелостью, в молодом возрасте в них успешно сочетается значительная скорость роста и прекрасные параметры откормки. Они быстро наращивают мясо, лучше...

11.03.2019 Ни для кого не секрет, что успешная работа любой фирмы определяется, в первую очередь, обстановкой, царящей в коллективе. Общие праздничные мероприятия способствуют объединения людей и созданию...

09.03.2019 Четвероногие друзья – собаки являются еще и главными охотничьими помощниками. Они на протяжении многих веков были бок о бок с хозяевами во время охоты, верно служа в этом нелегком деле....

07.03.2019 Немаловажную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности зелёных насаждений отыгрывают полезные микроэлементы. Сложно переоценить их значение в процессе выращивания любых растений. Специалисты...

07.03.2019 Маточным молоком называют секрецию желез пчёл, возрастом от четырёх до пятнадцати дней. Его применяют в роли корма как личинок маток, так и взрослых особей. Маточное молоко оказывает полезное...

07.03.2019 В последнее время кондиционер превратился в оборудование, которое работает без передышки. Вот почему нередко наблюдаются разнообразные сбои в его функционировании, часто это связано со слишком...

05.03.2019 На сегодняшний день для высококачественного и быстрого осуществления большого количества различных сложных работ используется спецтехника....

05.03.2019 В народе любят шутить, то у каждого, кто занимается садоводством, должна быть своя компостная куча. При этом создание компоста не требует особых навыков, познаний и денежных расходов. Скажем даже...

02.03.2019 В последнее время популярность получили обезжиренные молочные продукты. Такая еда считается диетической. Покупатели с удовольствием приобретают её, рассчитывая, что она поможет снизить вес, улучшить...

02.03.2019 Соя является так называемым заменителем мяса, белком растительного происхождения. Для ее выращивания требуется выполнения ряда важных условий....

28.02.2019 Ультразвуковой контроль применяют для того, чтобы обнаружить изъяны и неоднородное строение материалов, среди которых кованые изделия, стальные элементы, бетон, сварные соединения и др. во время...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика