» » Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

06.09.2012

Мясо сайгака нежное, как бы сухое, мелкозернистое, красного цвета, между мышцами жировых прослоек не наблюдается. В нем содержится 67—70% мышечной ткани, 5—7 сухожилий и фасций, жировой ткани 2—13, костей и хрящей 14,5—18,5%. т. е. в зависимости от упитанности. Мясо молодых сайгаков сочное, нежное, ароматное и вкусное. Жировая ткань у них располагается в полостях, имеет плотную консистенцию, серо-белого цвета. В мясе содержится 60—71 % воды, 20—21% белков, 4,6—18% жира, калорийность 250— 130.
Мясо старого кабана жесткое. В подкожной клетчатке имеется жир толщиной 2,5—4 см. Жировая ткань в подкожной клетчатке жесткая, так как содержит много соединительнотканых волокон. Жир легкоплавкий. Мясо самца имеет специфический половой запах. У годовалых подсвинков слой жира под кожей 1—1,5 см, мясо нежное, ароматное, пахнет грибами, болотом и травой. Содержит 48,23—62,15% влаги 14,55—18,64% белка. 36,04—17,84% жира, 0,74—0,92% золы; калорийность 3924—2409 (по В. Белоносову).
При разделке туши на части отделяют белый слой сала от темно-красной мускулатуры.
Мясо барсука нежное, бледной окраски, пропитано жиром, на вкус своеобразное, мясо молодых барсуков считается деликатесом. Осенью барсуки имеют до 3—4 кг жира. Он полужидкий, содержит 70% низкомолекулярных непредельных жирных кислот, обладает целебными свойствами. Обязательно исследование на трихинеллез.
Мясо бурого медведя темно-красного цвета с фиолетовым оттенком. Мускульные волокна короткие, грубые, между ними обильно развита рыхлая соединительная ткань с жировыми прослойками. При варке пенится, имеет специфический запах, сладковатое на вкус — богато гликогеном. В лапах медведя откладывается много жира мягкой консистенции. В случае, когда мясо убитого животного должно быть употреблено в пищу, его обязательно исследуют на трихинеллез.
Мясо зайцев красно-коричневого цвета. Его окраска зависит от места обитания, времени года.
Обдирать зайцев нужно осторожно, чтобы не разорвать тушку. Молодые зайцы на вкус лучше, чем старые. Жир по цвету напоминает мед, при 15 °C уже довольно мягкий, имеет неприятный запах урины, который не исчезает при хранении; при растапливании жира запах усиливается. Точка плавления его 44,1°, застывает при 38°.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Новости
11.01.2019 Предназначенные для производства шкуры КРС классифицируются по возрасту животного, способу выделки и другим факторам. Название кожи может сказать, какие именно изделия могут быть из нее сделаны, так...

09.01.2019 Салоны красоты для животных в нашей стране начали обретать популярность среди владельцев домашних питомцев относительно недавно....

05.01.2019 Практически все используемые нами электронные устройства разрабатываются людьми. Занимаются их созданием как крупные компании, так и небольшие коллективы или даже гении-одиночки. Впрочем, только...

05.01.2019 Завести большого питомца могут позволить себе не все любители собак. Весьма непросто содержать крупное животное жителям городов, которые имеют квартиры. Усложняется ситуация и необходимостью...

02.01.2019 Чаще всего современные автомобили открываются специальными чип-ключами, содержащими в себе особый код. Код этот может быть неизменным (статичным) или меняться при каждом запуске двигателя...

18.12.2018 Вряд ли бы кому-то понравилось любоваться расположенным рядом с дачным домиком газон, если он весь зарос травой. Владельцы частных домов на своих участках лишнюю растительность срезают, формируя...

18.12.2018 Хорьки – очень любопытные, подвижные и шустрые животные. Сложного ухода они не требуют и являются достаточно умными. Это чистоплотные, общительные и ласковые питомцы, приручить которых легко. При...

10.12.2018 Витамин В4 является хлоридом, входящим в состав лецитинов – самых популярных фосфолипидов. Помимо всего прочего, лецитин содержит олеиновую, пальмитиновую и линолевую и ряд иных кислот. Максимальную...

04.12.2018 Характеристик грунта определяются конкретным комбинированием условий, при которых начинается процедура образования почвы. Основные факторы, оказывающие непосредственное воздействие на формирование...

04.12.2018 Основным предназначением контакторов электромагнитных категории КНЕ называют коммутацию электросетей с постоянным напряжением не больше ста тридцати двух вольт и переменным напряжением до четырёхсот...

04.12.2018 Ковродержатели для лестниц сложно назвать каким-то ноу-хау, ведь их нередко можно встретить в старых роскошных коттеджах, а также в музейных комплексах. Это комфортный предмет, с помощью которого...

30.11.2018 29 ноября глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев посетил с визитом Ярославскую область, где принял участие в праздновании дня сельхозработника и наградил государственными и ведомственными...

30.11.2018 Опасности поджидают любимых питомцев на улице, не только со стороны других животных, автомобилей и обычных паразитов, вроде глистов или блох....

28.11.2018 В качестве отрасли экономики сельское хозяйство перестало быть отстающим достаточно давно. Импульсы к развитию оно получает каждый год благодаря появлению новых промышленных подходов и технологий. От...

20.11.2018 При возведении собственного дома каждый рассчитывает построить максимально качественное и надёжное жилище. А этого нельзя добиться без использования современных строительных материалов....

18.11.2018 Основой любого бизнеса являются междугородние грузоперевозки. О безопасностях и гарантиях беспокоятся все клиенты, когда доверяют транспортным компаниям свои грузы. Каждый начинающий предприниматель...

18.11.2018 Натуральные продукты многие считают лучшим вариантом для кормления кошек. Но на их покупку и приготовление силы и время есть у каждого. Более того, пушистые питомцы нуждаются в правильном рационе,...

15.11.2018 Длительный нерабочий период и кратковременное применение – особенности эксплуатации большинства сельскохозяйственных машин. На поля они выходят только раз в год. Все остальное время техника обычно...

14.11.2018 Быстровозводимые ангары из металлоконструкций – требующие минимальных сроков строительства, доступные по цене, функциональные и рентабельные здания. Видов их существует несколько....

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика