» » Мясо лосины, оленины, косули и лани

Мясо лосины, оленины, косули и лани

06.09.2012

Лосина темно-красного цвета со слабо выраженным синюшным оттенком, сочное. Мышечные волокна длинные, собраны большими пучками, рыхлые. Развита межмышечная соединительная ткань, богатая клейдающим веществом. Жир содержится внутри полостей около почек, плотный, белый, с сероватым оттенком. Мясо лося, отстрелянного осенью и в незагнанном виде, содержит 3—5% жира, 19—20 белка, 1,0— 1,5% углеводов. В мясе отстрелянного загнанного лося углеводов очень мало (следы). В лосине, как и в мясе других диких животных, много азотистых экстрактивных веществ. Оно обладает запахом сосны, грибов и прелых листьев. Сырокопченая колбаса из лосины имеет высокие вкусовые качества. Вареная лосина рыхлая, нежная, приятного вкуса и запаха. Схема разрубки туши показана на рис. 88.

Мясо лосины, оленины, косули и лани

Оленина темно-коричневого цвета с, синеватым оттенком, темнее говядины. Осенью содержит 11% жира. Жир — от беловатого до сероватого цвета, при 15 °C твердый и крошащийся, без запаха; при 60 °C — светлый и прозрачный; точка плавления 51,1 °С, застывает при 40°. Мясо старых зверей имеет типичный запах и вкус дичи Мясо телят и одногодков нежное. Мясо старых животных перед приготовлением рекомендуется вымачивать в 0,2%-ном растворе уксуса. Самая ценная часть туши — спина, крестец и лопатки.
Мясо косули красно-коричневого цвета, нежное, имеет типичный запах и вкус дичи. Бедное жиром (до 5%). Жир беловатый до серо-желтого; точка плавления 53 °С, застывает при 39,8 °C. Качество мяса зависит от возраста животных и места их обитания. Вкус мяса животных из болотистой местности значительно уступает мясу косуль из горных районов. Наиболее ценная часть туши спина, крестец, лопатки. Схема разрубки мяса показана на рис. 89.
Мясо лосины, оленины, косули и лани

Мясо лани очень вкусное. Оно нежное и жирнее, чем у оленя. Мясо самцов, убитых во время гона, хуже. По цвету мясо лани похоже на мясо косули. Жир такой же, как у оленя, но менее плотный.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Новости
19.03.2019 Для того, чтобы улучшить условия содержания птиц на птичьих фабриках, а также в крестьянских фермерствах, в настоящий момент активно используются автоматические поилки. При этом значительное внимание...

19.03.2019 Если вы хотите круглогодично наслаждаться свежей зеленью либо же выращивать экзотические фрукты, то потребуется специальное оборудование для обогрева на сегодняшний день известно большое количество...

18.03.2019 Многие собаководы ошибочно думают, что животное может отравиться исключительно на улице, хватая, что ни попади с земли. Но на деле токсины поступают в организм пса через воздух, пропитываются сквозь...

18.03.2019 У зубчатых ремней с дюймовым профилем ХН расстояние меж зубьями составляет 22,225 миллиметра. Они предназначены для монтажа в разнообразном оснащении, в агрегатах с зубчатой ременной передачей....

18.03.2019 Главные отличительные характеристики сертификатов ИСО 9001, если сравнивать с иными типами сертификатов, а также лицензий, состоят в следующем. Подобная документация выступает в качестве...

18.03.2019 Если вы ответственно подойдёте к подбору вида хранилища, принимая во внимание тип культур, оптимальные методы их хранения и влажность зерна, то есть возможность свести к минимуму естественные утраты...

18.03.2019 Такое оснащение, как роторно-пленочный испаритель является тонкоплёночным оснащением, созданным для того, чтобы удовлетворять максимально строгие требования в план испарения, среди которых:...

12.03.2019 Ни для кого не секрет, что подшипник – это один из самых важных компонентов любой техник. В различных узлах, которые имеют дело с радиальными силами, применяются радиальные образцы подшипников....

12.03.2019 Животные мясных пород отличаются большей скороспелостью, в молодом возрасте в них успешно сочетается значительная скорость роста и прекрасные параметры откормки. Они быстро наращивают мясо, лучше...

11.03.2019 Ни для кого не секрет, что успешная работа любой фирмы определяется, в первую очередь, обстановкой, царящей в коллективе. Общие праздничные мероприятия способствуют объединения людей и созданию...

09.03.2019 Четвероногие друзья – собаки являются еще и главными охотничьими помощниками. Они на протяжении многих веков были бок о бок с хозяевами во время охоты, верно служа в этом нелегком деле....

07.03.2019 Немаловажную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности зелёных насаждений отыгрывают полезные микроэлементы. Сложно переоценить их значение в процессе выращивания любых растений. Специалисты...

07.03.2019 Маточным молоком называют секрецию желез пчёл, возрастом от четырёх до пятнадцати дней. Его применяют в роли корма как личинок маток, так и взрослых особей. Маточное молоко оказывает полезное...

07.03.2019 В последнее время кондиционер превратился в оборудование, которое работает без передышки. Вот почему нередко наблюдаются разнообразные сбои в его функционировании, часто это связано со слишком...

05.03.2019 На сегодняшний день для высококачественного и быстрого осуществления большого количества различных сложных работ используется спецтехника....

05.03.2019 В народе любят шутить, то у каждого, кто занимается садоводством, должна быть своя компостная куча. При этом создание компоста не требует особых навыков, познаний и денежных расходов. Скажем даже...

02.03.2019 В последнее время популярность получили обезжиренные молочные продукты. Такая еда считается диетической. Покупатели с удовольствием приобретают её, рассчитывая, что она поможет снизить вес, улучшить...

02.03.2019 Соя является так называемым заменителем мяса, белком растительного происхождения. Для ее выращивания требуется выполнения ряда важных условий....

28.02.2019 Ультразвуковой контроль применяют для того, чтобы обнаружить изъяны и неоднородное строение материалов, среди которых кованые изделия, стальные элементы, бетон, сварные соединения и др. во время...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика