» » Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо

06.09.2012

Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания.
Ветеринарные специалисты обязаны проверять не только поступающую продукцию охоты, но и помещения, оборудование, особенно следить за состоянием ножей, пил, колод для рубки мяса, весов и гирь. Необходимо обращать внимание на соблюдение охотниками и заготовителями правил и требований профилактики заболеваний людей и животных.
Дичь продают в специальных магазинах для дичи. Вследствие того, что во многих местах недостаточно торговых помещений, продавать мясо дичи резрешают в обыкновенных магазинах или магазинах сельхозпродуктов. Санитарными правилами предписывается выделять для этого особые отделы со специальными помещениями для хранения дичи, специальным оборудованием и обученным персоналом. К сожалению, эти требования часто не выполняются. Известно, что разделка дичи отличается от разрубки туш домашних животных. В обычных мясных магазинах обстановка и обслуживание не всегда отвечают требованиям торговли мясом дичи; иногда мясо дичи может быть подменено мясом домашних животных.
В государственных магазинах и кооперативных мясных ларьках (павильонах) дичь может продаваться только при наличии специального разрешения с точным соблюдением всех правил и указаний службы ветеринарно-санитарного и медико-санитарного надзора.
He следует допускать хранение неосвежезанных туш дичи или неочищенной птицы, а также разделку любых видов дичи в помещениях, где находятся другие пищевые продукты, особенно если эти продукты имеют собственный специфический запах. Хранение дичи разрешается только в специальных складах мясного назначения.
Дичь — ценный продукт питания. Сдержанное отношение населения к мясу дичи объясняется, с одной стороны, привычным недоверием, а с другой — тем, что блюда из мяса дичи зачастую готовят так же, как и из мяса домашних животных.
Желательно, чтобы в специализированных магазинах вывешивались рецепты приготовления блюд из мяса дичи
Приводим краткое описание мяса диких животных.



Новости
20.03.2017 Тля – настоящая напасть для огородников. Поселяясь на садовых и огородных растениях, она способна нанести колоссальный урон будущему урожаю. Пораженные тлей молодые растения начинают болеть и...

20.03.2017 Хорьки очень чувствительны к избытку цинка, содержание цинка более 500 ммоль вызывает появление клинических признаков у животных любого возраста....

20.03.2017 Давайте сразу оговоримся, что речь в этой статье пойдет только о мерах экстренной помощи домашним животным при подозрении или явных переломах, ожогах, ударах током и простуды....

20.03.2017 Трудно и хлопотно бывает вырастить хороший урожай, но не менее важно правильно его собрать и грамотно заложить на хранение. В этом деле каждый овощ имеет свои секреты....

20.03.2017 Рассада будет пикироваться в небольшие, объемом в пол литра, стаканчики. Стоят они недорого, и те, кто хочет вырастить рассаду в большом объеме земли, то емкости с такими объемами прекрасно подойдут....

16.03.2017 Во всех супермаркетах и хозяйственных магазинах сегодня в продаже можно встретить кусочки материала, отличающиеся исключительной мягкостью. На другую ткань их после не променяет ни одна хорошая...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика