» » Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо

06.09.2012

Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания.
Ветеринарные специалисты обязаны проверять не только поступающую продукцию охоты, но и помещения, оборудование, особенно следить за состоянием ножей, пил, колод для рубки мяса, весов и гирь. Необходимо обращать внимание на соблюдение охотниками и заготовителями правил и требований профилактики заболеваний людей и животных.
Дичь продают в специальных магазинах для дичи. Вследствие того, что во многих местах недостаточно торговых помещений, продавать мясо дичи резрешают в обыкновенных магазинах или магазинах сельхозпродуктов. Санитарными правилами предписывается выделять для этого особые отделы со специальными помещениями для хранения дичи, специальным оборудованием и обученным персоналом. К сожалению, эти требования часто не выполняются. Известно, что разделка дичи отличается от разрубки туш домашних животных. В обычных мясных магазинах обстановка и обслуживание не всегда отвечают требованиям торговли мясом дичи; иногда мясо дичи может быть подменено мясом домашних животных.
В государственных магазинах и кооперативных мясных ларьках (павильонах) дичь может продаваться только при наличии специального разрешения с точным соблюдением всех правил и указаний службы ветеринарно-санитарного и медико-санитарного надзора.
He следует допускать хранение неосвежезанных туш дичи или неочищенной птицы, а также разделку любых видов дичи в помещениях, где находятся другие пищевые продукты, особенно если эти продукты имеют собственный специфический запах. Хранение дичи разрешается только в специальных складах мясного назначения.
Дичь — ценный продукт питания. Сдержанное отношение населения к мясу дичи объясняется, с одной стороны, привычным недоверием, а с другой — тем, что блюда из мяса дичи зачастую готовят так же, как и из мяса домашних животных.
Желательно, чтобы в специализированных магазинах вывешивались рецепты приготовления блюд из мяса дичи
Приводим краткое описание мяса диких животных.



Новости
27.06.2017 Мошки – представители семейства симулиида. Более девятисот видов их известно людям. Имеются среди них как свободноживущие, так и паразитирующие. Мошки имеют повсеместное распространение, но при этом...

27.06.2017 Фасонные фрезы занимают особое место среди всего фрезерного оборудования. Используются они при работе с фасонными поверхностями. При обработке имеющих большие размеры заготовок особенно заметны...

27.06.2017 Гнус – собирательное название, которым обозначают большую группу насекомых с двумя крыльями. Человеку и животным вред слепни, москиты, мокрецы, мошки и комары могут причинить огромный....

27.06.2017 Электронные билеты – более современная форма проездных документов, которая все чаще заменяет бумажные билеты. После покупки такого билета нужно будет только паспорт. Преимуществ этот вариант имеет...

26.06.2017 Гиподерматоз крупного рогатого скота – болезнь, проявлением которой является поражение кожи и мышц на пояснице и спине животного. От одного до четырех лет – возраст, при котором животные являются...

25.06.2017 Олицетворением прелести женщины живые цветы считаются с древних времен. Они ассоциируются с красотой и свежестью. Но при этом любой человек обрадуется красивому букету в подарок. Дарят цветы и...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика