» » Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо

06.09.2012

Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания.
Ветеринарные специалисты обязаны проверять не только поступающую продукцию охоты, но и помещения, оборудование, особенно следить за состоянием ножей, пил, колод для рубки мяса, весов и гирь. Необходимо обращать внимание на соблюдение охотниками и заготовителями правил и требований профилактики заболеваний людей и животных.
Дичь продают в специальных магазинах для дичи. Вследствие того, что во многих местах недостаточно торговых помещений, продавать мясо дичи резрешают в обыкновенных магазинах или магазинах сельхозпродуктов. Санитарными правилами предписывается выделять для этого особые отделы со специальными помещениями для хранения дичи, специальным оборудованием и обученным персоналом. К сожалению, эти требования часто не выполняются. Известно, что разделка дичи отличается от разрубки туш домашних животных. В обычных мясных магазинах обстановка и обслуживание не всегда отвечают требованиям торговли мясом дичи; иногда мясо дичи может быть подменено мясом домашних животных.
В государственных магазинах и кооперативных мясных ларьках (павильонах) дичь может продаваться только при наличии специального разрешения с точным соблюдением всех правил и указаний службы ветеринарно-санитарного и медико-санитарного надзора.
He следует допускать хранение неосвежезанных туш дичи или неочищенной птицы, а также разделку любых видов дичи в помещениях, где находятся другие пищевые продукты, особенно если эти продукты имеют собственный специфический запах. Хранение дичи разрешается только в специальных складах мясного назначения.
Дичь — ценный продукт питания. Сдержанное отношение населения к мясу дичи объясняется, с одной стороны, привычным недоверием, а с другой — тем, что блюда из мяса дичи зачастую готовят так же, как и из мяса домашних животных.
Желательно, чтобы в специализированных магазинах вывешивались рецепты приготовления блюд из мяса дичи
Приводим краткое описание мяса диких животных.



Новости
27.04.2017 Вторичный полипропилен – хороший заработок для компаний, занимающихся переработкой, а также забота об окружающей среде. Для природы и потребителей эта разновидность пластика является наиболее...

27.04.2017 Эпилепсия – возникающая внутри мозга неврологическая дисфункция. Считается, что дисбаланс биоэлектрической системы организма является причиной многих припадков. В результате нервная система и клетки...

22.04.2017 Получить хороший урожай на своем участке и избежать множества проблем можно, если правильно применять удобрения. Растения практически не плодоносят, растут медленно и плохо всходят в том случае, если...

22.04.2017 В ветеринарную клинику люди иногда обращаются слишком поздно. Не все могут отличить здоровое животное от больного. Как понять, что животному нужна помощь? В каком случае процедуры могут оказаться...

21.04.2017 Мульчирование – полезный агротехнический прием, который используется в самых разных климатических зонах. С помощью этой процедуры искусственный или органический материал укладывается поверх почвы....

21.04.2017 Самые положительные эмоции даря прогулки с домашним питомцев в теплое время года. Но при этом нужно помнить, что множество опасностей может таиться в густых зарослях, кустах или траве. Ядовитые змеи...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика