» » Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо

06.09.2012

Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания.
Ветеринарные специалисты обязаны проверять не только поступающую продукцию охоты, но и помещения, оборудование, особенно следить за состоянием ножей, пил, колод для рубки мяса, весов и гирь. Необходимо обращать внимание на соблюдение охотниками и заготовителями правил и требований профилактики заболеваний людей и животных.
Дичь продают в специальных магазинах для дичи. Вследствие того, что во многих местах недостаточно торговых помещений, продавать мясо дичи резрешают в обыкновенных магазинах или магазинах сельхозпродуктов. Санитарными правилами предписывается выделять для этого особые отделы со специальными помещениями для хранения дичи, специальным оборудованием и обученным персоналом. К сожалению, эти требования часто не выполняются. Известно, что разделка дичи отличается от разрубки туш домашних животных. В обычных мясных магазинах обстановка и обслуживание не всегда отвечают требованиям торговли мясом дичи; иногда мясо дичи может быть подменено мясом домашних животных.
В государственных магазинах и кооперативных мясных ларьках (павильонах) дичь может продаваться только при наличии специального разрешения с точным соблюдением всех правил и указаний службы ветеринарно-санитарного и медико-санитарного надзора.
He следует допускать хранение неосвежезанных туш дичи или неочищенной птицы, а также разделку любых видов дичи в помещениях, где находятся другие пищевые продукты, особенно если эти продукты имеют собственный специфический запах. Хранение дичи разрешается только в специальных складах мясного назначения.
Дичь — ценный продукт питания. Сдержанное отношение населения к мясу дичи объясняется, с одной стороны, привычным недоверием, а с другой — тем, что блюда из мяса дичи зачастую готовят так же, как и из мяса домашних животных.
Желательно, чтобы в специализированных магазинах вывешивались рецепты приготовления блюд из мяса дичи
Приводим краткое описание мяса диких животных.



Новости
15.10.2017 Инфекционный ларинготрахеит – вызывающая воспаление глаз и слизистой верхних дыхательных путей болезнь. Вызывает его относящийся к герпесовирусам вирус. Двенадцать часов он способен сохраняться при...

15.10.2017 Для покупки семя существует несколько вариантов мест. Это может быть рынок, специализированный или обычный магазин, супермаркет, виртуальные торговые площадки. Самостоятельно посевной материал...

15.10.2017 Вирусный гепатит утят – болезнь, проявляющая себя острым течением. Молодняк массово гибнет и испытывает угнетение. Возбудителем данной болезни является относящийся к пикорнавирусам вирус....

14.10.2017 Выбор саженцев роз и правильная их посадка – непременные условия получения красивого и пышного куста. Удобнее всего высаживать контейнерные розы, которые выращиваются в горшках. Прижимаются они лучше...

12.10.2017 При размещении инфракрасных обогревателей посредством подвеса к потолку, тепловой поток направлен вертикально вниз и в стороны. Поверхность пола и напольное покрытие являются непосредственной зоной...

12.10.2017 Все чаще и чаще на улицах и в парках можно встретить владельцев собак, выгуливающих своих питомцев в самых различных нарядах. Одежда для собак уже перестала кого-то удивлять и поражать, а...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика