» » Болотная дичь (часть 2)

Болотная дичь (часть 2)

06.09.2012

Горло спереди серое, грудь покрыта беловатыми и коричневыми крапинками. Остальная нижняя часть грязно-беловатого цвета. Глаза, как у вальдшнепа. Клюв 6—7 см длиной, тонкий, коричневый, мягкий, гибкий, но кончик темный и твердый. У всех маховых перьев есть коричневый стержень. Хвост длиной 6 см, рулевых перьев 14, из которых только наружные на конце белые. Спаривание происходит в апреле. Отстрел разрешен в августе (до отлета). Мясо бекасов жирное, нежное, темно-красное, ароматное, с еле улавливаемой горчинкой.
Дупель относится к семейству бекасовых отряда куликов. Перелетный вид. Живет на травянистых болотах и сырых осоковых лугах. Гнездится на земле в ямке. Длина тела до 35 см, вес около 200 г. Тело и голова округлые, клюв длинный, прямой, тонкий. Оперение буровато-коричневого цвета, на брюшной стороне беловатое с поперечными зигзагообразными полосками. Крылья и хвост короткие. Ноги длинные, четырехпалые. Питается мелкими беспозвоночными, насекомыми. В мае—июне кладет 4 серовато-желтых яйца с темными пятнышками. Ценный охотничий вид. Его мясо пронизано жировой тканью, причем слой жира под кожей достигает 1—2 мм. Мясо нежное, ароматное.
Чибис из отряда куликовых. Перелетный вид. Средняя длина тела 34—35 см, вес до 200 г. Тело продолговатое. Ноги относительно короткие, четырехпалые, клюв короткий. Голова округлая, с хохолком. Спина, крылья, шея снизу зеленоватые с металлическим блеском, брюшко белое. Гнездится на земле — кочке. Питается насекомыми и червями, обитает на болоте, во влажных местах. В апреле—мае кладет 4 глинисто-желтых яйца с бурыми пятнами. Заслуживает охраны, так как истребляет вредных насекомых. Мясо его интенсивно-красное, осенью жирное, нежное, вкусное, ароматное.
Все представители болотной дичи питаются насекомыми и червями, семенами, ягодами, корешками растений. Из болезней наиболее часто у них бывают ленточные глисты — гименолепидиды. Главными врагами болотной дичи являются хищные птицы и четвероногие хищники, которые истребляют их яйца и мелких птенцов.
Осушение болот и превращение бросовых земель в хозяйственные угодья влияют на сокращение поголовья болотной дичи. Гибнет она также от химикатов, которыми обрабатывают кустарники.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика