Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

06.09.2012

Мясо нутрии красное, тонко волокнистое, в межмышечных волокнах видно отложение жира. Имеет специфический запах болотной растительности (тины). Содержит 72—76% воды, 16—17% белка, 3—8% жира в зависимости от степени упитанности. Жир легкоплавкий, нежно-серо розовый.



Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

06.09.2012

Мясо сайгака нежное, как бы сухое, мелкозернистое, красного цвета, между мышцами жировых прослоек не наблюдается. В нем содержится 67—70% мышечной ткани, 5—7 сухожилий и фасций, жировой ткани 2—13, костей и хрящей 14,5—18,5%. т. е. в зависимости от упитанности.



Мясо лосины, оленины, косули и лани

06.09.2012

Лосина темно-красного цвета со слабо выраженным синюшным оттенком, сочное. Мышечные волокна длинные, собраны большими пучками, рыхлые. Развита межмышечная соединительная ткань, богатая клейдающим веществом. Жир содержится внутри полостей около почек, плотный, белый, с сероватым оттенком.



Влияние охлаждения на мясо

06.09.2012

Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания. Ветеринарные специалисты обязаны проверять...



Загар и гниение мяса

06.09.2012

Загар (самопереваривание) мяса — это не бактериальный, а ферментативный процесс, протекающий под действием протеолитических ферментов. Он выражается в ,появлении своеобразного сладковатого противного запаха; вкус мяса становится приторно-сладким или горьким, его реакция...





Новости

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика