Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

06.09.2012

Мясо нутрии красное, тонко волокнистое, в межмышечных волокнах видно отложение жира. Имеет специфический запах болотной растительности (тины). Содержит 72—76% воды, 16—17% белка, 3—8% жира в зависимости от степени упитанности. Жир легкоплавкий, нежно-серо розовый.



Мясо сайгака, старого кабана, барсука, бурого медведя и зайцев

06.09.2012

Мясо сайгака нежное, как бы сухое, мелкозернистое, красного цвета, между мышцами жировых прослоек не наблюдается. В нем содержится 67—70% мышечной ткани, 5—7 сухожилий и фасций, жировой ткани 2—13, костей и хрящей 14,5—18,5%. т. е. в зависимости от упитанности.



Мясо лосины, оленины, косули и лани

06.09.2012

Лосина темно-красного цвета со слабо выраженным синюшным оттенком, сочное. Мышечные волокна длинные, собраны большими пучками, рыхлые. Развита межмышечная соединительная ткань, богатая клейдающим веществом. Жир содержится внутри полостей около почек, плотный, белый, с сероватым оттенком.



Влияние охлаждения на мясо

06.09.2012

Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания. Ветеринарные специалисты обязаны проверять...



Загар и гниение мяса

06.09.2012

Загар (самопереваривание) мяса — это не бактериальный, а ферментативный процесс, протекающий под действием протеолитических ферментов. Он выражается в ,появлении своеобразного сладковатого противного запаха; вкус мяса становится приторно-сладким или горьким, его реакция...



Созревание мяса

06.09.2012

В мясе дичи в отличие от мяса убитых здоровых (не загнанных) домашних животных окоченение мускулатуры наступает с некоторым опозданием — спустя 6—8 часов. Это объясняется тем, что у диких животных при длительном преследовании охотниками и охотничьими собаками в результате активной мышечной...



Разделка убитой дичи

06.09.2012

В этом теме мы уточним порядок (способы) разделки туш и тушек различных видов дичи с целью придать ей товарный и санитарно-гигиенический вид. Разделка туш копытной дичи. Тушу кладут на спину; у лосей, оленей, козлов, косули и муфлона голову отгибают назад так, чтобы рога были направлены...



Дикие голуби

06.09.2012

У диких голубей задний палец находится на уровне передних, на лапах нет соединительной перепонки, края клюва плотно прилегают друг к другу. Голубь сизый — скалистый. Оседлый вид. Длина его 42—45 см, размах крыльев — 75 см. Оперение сине-серое, на горле отливающее...



Гуси

06.09.2012

Дикие гуси — крупные птицы весом от 2 до 6 кг. Ноги у них относительно длинные. В отличие от уток у гусей клюв у основания выше, чем его ширина, и к концу сужается. Населяют тундровую, частично лесную и степную зону Европы и Азии. Серый гусь — перелетный вид.



Заболевания и враги водоплавающей дичи

06.09.2012

Все виды водоплавающей дичи очень устойчивы к заболеваниям. Даже если уток мучает большое количество паразитов, едва ли это приводит к серьезным заболеваниям или гибели птицы. Однако среди дикой водоплавающей дичи, главным образом уток...





Новости
21.05.2018 Если не обработать деревья соответствующими препаратами, то на хороший урожай можно не рассчитывать. Инсектициды – это химические или биологические препараты, убивающие насекомых, которые в...

21.05.2018 Вакцинация ? наиболее действенный способ противодействия вирусным заболеваниям. Организм, своевременно получивший вакцину, не подвержен воздействию вирусов или легко переносит болезнь. Это...

21.05.2018 Щука – крупная хищная рыба, относящаяся к семейству щуковых. Она является желанной добычей практически для каждого рыболова. Правда, чтобы поймать ее, необходимо как минимум обладать подробной...

19.05.2018 Свои издержки стремятся снизить все предприниматели. Над транспортными средствами с этой целью устанавливается тотальный контроль. Затрагивает он все включенные в баланс организации машины. Параметры...

18.05.2018 Степень аэрации (доступ к компонентам воздуха), температура воздуха и самих компонентов, их влажность – самые важные факторы, от которых зависит сохранность и состояние кормов. Микробиологические,...

17.05.2018 Ряд дополнительных мероприятий предусматривается в животноводческих комплексах для профилактики инфекционных болезней. Проводятся они соответственно разработанным для конкретного хозяйства...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика